
TOMOHON – Kementerian Agama Kota Tomohon bekerjasama dengan Pemerintah Kota Tomohon akan menyelenggarakan Pawai Paskah yang akan dilaksanakan di Stadion Babe Palar, Kamis 20 April 2017 besok. Kegiatan tahunan tersebut akan melibatkan langsung anak-anak SD dan Paud se-Kota Tomohon.
Hal tersebut dikatakan Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman, SE.Ak kepada sejumlah wartawan usai menghadiri sekaligus membuka kegiatan Bantuan Operasional Kesehatan (BOK) di Aula AAB Matani, Rabu (19/4/17).
Eman menuturkan kegiatan Pawai tersebut akan dihadiri oleh Kapolda Sulut yang ikut meramaikan kegiatan Paskah di Kota Tomohon. Dan pada kesempatan tersebut Kapolda Sulut Irjen Pol Bambang Waskito akan memberikan materi kepada Tokoh-Tokoh denominasi Agama di Kota Tomohon yang akan dilaksanakan di Wale Syalom Kolongan Tomohon Tengah.
“ Diharapkan kegiatan tersebut akan mendapat dukungan dan pengertian dari masyarakat karena saat pawai aka ada sedikit kemacetan dipusat perkotaan, memang kegiatan tersebut tidak melebihi jam 12.00 Wita karena kita tahu bersama anak-anak SD mempunyai fisik terbatas,” jelas Eman yang rencana akan membuka kegiatan tersebut besok.(denny)