
MINUT—Wakil Bupati Minahasa Utara (Minut) Ir Joppie Lengkong memastikan, gaji Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minut paling lambat pekan depan direalisasikan.
“Paling lambat pekan depan sudah direalisasikan, karena pada pekan ini semua akan diselesaikan administrasinya,” kata Wabup Lengkong, saat ditemui usai menghadiri pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan, di Aula Kantor Bupati Rabu kemarin.
Dijelaskan Lengkong, keterlambatan pembayaran gaji ASN dikarenakan situasional berhubungan dengan ada perubahan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sehingga para ASN masih diatur dan dialokasikan sesuai SKPD masing-masing.
“Memang gaji sulit dianfrak, karena belum tahu posisi para ASN sesuai dengan penempatannya, terkait dengan OPD yang baru. Saya kira kita sedikit bersabar saja menunggu realisasinya,” tandas Wabup Lengkong.
(reinol)