TOMOHON – Ronald Oktavian Sondak seorang Pegawai negeri sipil warga Wailan lingkungan IV Kecamatan Tomohon utara Senin (28/11/16) melaporkan Kasus pencurian yang terjadi pada Minggu (27/11/16) sekitar Jam 16.00 di rumah dinas Puskesmas Pembantu kelurahan Walian.
Dari data yang didapat dari Polres Tomohon tersangka yang sampai saat ini belum diketahui masuk dengan cara merusak pintu dapur dan jendela kemudian masuk kedalam rumah dan mengambil 2 unit Play Station, uang sebesar 600.000, 1 hard disk, buku cek dan 2 buah cap kepala, 6 unit stik play station. Total kerugian sekitar 14.600.000.
Kapolsek Tomohon utara Bartholomeus Dambe SH menerima laporan dan memerintahkan kepada Piket untuk mendatangi Tkp.
“Pihak kami sudah mendatangi dan mengolah Tkp dan saat ini sementara mengumpulkan barang bukti dan bahan keterangan kemudian menyidik,”kata Dambe.
Kapolres Tomohon AKBP Monang Simanjuntak SIK menghimbau kepada masyarakat agar lebih hati-hati dan waspada karena menjelang hari besar pencurian sangat rawan terjadi.
(Denny Poluan)