TOMOHON – Kejuaraan bulutangkis beregu antar kecamatan dan pelajar SD,SMP, SMA/SMK Se-Kota Tomohon yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Walikota Tomohon hari ini, Kamis(13/10/16) telah memasuki babak final.
Dimana tujuan utama pelaksanaan kejuaraan ini adalah untuk menjaring atlit-atlit potensial untuk dibina pada cabang bulutangkis dalam rangka menghadapi Porda 2016 dan memupuk tali persaudaraan antara PBSI Kota Tomohon dengan pecinta bulutangkis pada umumnya, serta memupuk rasa sportifitas yang tinggi untuk pembinaan mental atlit.
Pengurus Kota PBSI Tomohon yang dinahkodai Christo Eman selaku Ketua Umum PBSI Kota Tomohon bersama panitia pelaksana yang telah memprakarsai digelarnya kejuaraan ini.
Tentunya menjadi tolak ukur perjalanan awal Ketua Umum PBSI Kota Tomohon yang belum lama ini dilantik untuk menunjukkan spirit dan cita-cita membesarkan dunia bulutangkis di Kota Tomohon.
Setelah dibuka pada tanggal 29 september 2016 hari ini telah menghasilkan para pemenang dari berbagai jenjang.
Berikut hasil pertandingan bulutangkis:
SD Putra : Juara 1 – Ricardo Kaparang (SD GMIM II Kakaskasen)
Juara 2 – Morison Nadaek (SD Katolik St. Clara)
Juara 3 – Lindan Mongdong (SD Katolik Kakaskasen)
SD Putri : Juara 1 – Keren Toy (SD Katolik Kakaskasen)
Juara 2 – Gania Tangkuman (SD GMIM 1 Kakaskasen)
Juara 3 – Elisabeth Nadaek (SD Katolik St. Clara)
SMP Putra : Juara 1 – Barten Lombogia (SMP Katolik Gonzaga Tomohon
Juara 2 – Nigel Lantang (SMP Negeri 1 Tomohon)
Juara 3 – Brilian Anes(SMP Kr Tomohon
SMP Putri : Juara 1 – Pingkan Rambing (SMP Lentera Harapan)
Juara 2 – Cicilia Montolalu (SMP Negeri 2 Tomohon)
Juara 3 – Trini Wowiling(SMP Stella Maris)
SMA/SMK Putra : Juara 1 – Majesty (SMK Kr 1 Tomohon)
Juara 2 – Franky Rory (SMA Kr 2 Tomohon)
Juara 3 – Tom Christo Wehantouw (SMA N 1 Tomohon)
SMA/SMK Putri : Juara 1 – Winny Toha (SMAN 1 Tomohon)
Juara 2 – Grasela Turambi (SMK Kr 1 Tomohon
Juara 3- Christy Rawung (SMK Kr 2 Tomohon)
Selamat kepada para pemenang, teruslah berlatih. Dengan terlaksananya lomba bulutangkis ini tentu akan memberikan dampak yang positif bagi pembinaan dan pengembangan para calon atlit untuk selanjutnya dilatih menjadi atlit – atlit profesional yang nantinya berprestasi dan membawa nama harum Kota Tomohon.
(Denny Poluan)