
MANADO—Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Drs Steven Kandouw, Sabtu,(24/9/16) memberikan penghargaan Pin Emas kepada Ketua PMI Kota Manado Prof DR Julyeta Paula Runtuwene.
Penghargaan tersebut berhasil diraih oleh Ketua PMI Manado, karena dinilai berhasil memimpin organisasi kemanusiaan (PMI) di Kota Manado dengan segala kegiatan, dalam melakukan pelayanan membantu masyarakat yang memerlukan bantuan.
Disisi lain dalam berbagai ivent PMI Kota Manado yang dinakhodai Isteri tercinta Walikota Manado GS Vicky Lumentut ini, mendapatkan prestasi yang luar biasa seperti dalam kegiatan Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) tingkat nasional.
Dimana kontingen Jumbara PMR Kota Manado berhasil meraih juara umum dalam kegiatan tersebut, yang digelar di Kota Pangkajene Sulawesi Selatan belum lama ini.
Ketua PMI Sulut Steven Kandouw saat menyerahkan penghargaan Pin Emas kepada Ketua PMI Manado, sangat mengapresiasi kepedulian PMI Kota Manado dalam memberikan pelayanan kemanusiaan bagi masyarakat.
Selain Prof DR Paula Runtuwene, Ketua PMI Kota Bitung Khouni Rawung, juga mendapatkan penghargaan Pin Emas dari Ketua PMI Sulut Steven Kandouw.
“ Saya memberikan apesiasi yang tinggi bagi PMI Manado dan Bitung, atas peran serta dan kepedulian yang tinggi dalam memberikan pelayanan kemanusiaan kepada masyarakat melalui kegiatan PMI. Semoga bisa terus melakukan pelayanan terbaik, guna aksi kemanusiaan di daerah masing-masing,” ujar Steven Kandouw yang juga sebagai Wakil Gubernur Sulut, saat menyerahkan penghargaan Pin Emas pada acara perayaan HUT PMI ke-71 di kawasan Boulevard Manado.
(romelnayoan)