
MINSEL—Dipastikan Bulan Agustus ini Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany E Paruntu, akan melakukan penyegaran secara besar-besaran mulai dari pejabat Eselon IV,III dan II, pernyataan tersebut dilayangkan Buapti Paruntu saat diwawancarai Wartawan Pos liputan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minsel.
Dengan adanya pernyataan dan kepastian akan digelar penyegaran di jajaran Pejabat Pemkab Minsel, membuat sejumlah pimpinan SKPD seperti dilingkupi dengan kecemasan takut kehilangan jabatan karena akan dilakukan rolling oleh Bupati.
Hal ini pun diakui Bupati Paruntu, dia mengatakan saat ini banyak SKPD dihantui kecemasan. Tapi menurut Paruntu, bagi pejabat yang kinerjanya baik, tidak perlu cemas dengan akan dilakukan rolling jabatan.
“Roling merupakan suatu hal yang biasa dilakukan dalam birokrasi, guna penyegaran dalam birokrasi,” kata Tetty sapaan akrab Bupati Minsel.
Bupati pun mengatakan, ada beberapa pejabat yang akan kena roling, dan ada juga pejabat yang akan digeser kejabatan yang lain.
“ Rolling sudah pasti digelar, namun bagi yang kerjanya bagus tidak perlu cemas, karena roling yang digelar tentunya berdasarkan evaluasi kinerja SKPD,” ujar Paruntu seraya menambahkan.
“ Yang paling mendapat perhatian khusus dalam evaluasi ini, adalah pejabat yang bermasalah dengan hukum,” ujarnya menutup.
(hezkyliando)