Walikota Jambi Sambut Ketua APEKSI GSVL dan Ribuan Peserta MUNAS V APEKSI

Manado, Nasional140 Dilihat
Walikota Jambi H Syarif Fasha saat diwawancarai di lokasi Indonesia City Expo 2016 di Kota Jambi.
Walikota Jambi H Syarif Fasha saat diwawancarai di lokasi Indonesia City Expo 2016 di Kota Jambi.

JAMBI—Ketua Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yakni Walikota Manado DR GS Vicky Lumentut (GSVL), dan ribuan peserta Musyawarah Nasional (MUNAS) V APEKSI telah tiba di Kota Jambi.

Sebagai tuan rumah pelaksanaan MUNAS V APEKSI, Walikota Jambi H.Syarif Fasha ME, mengucapkan selamat datang di Kota Jambi bagi para Walikota-Walikota se-Indonesia beserta rombongan.

Fasha berharap, seluruh peserta MUNAS V APEKSI boleh betah dan nyaman selama berada di kota Jambi, begitu juga dengan pelayanan kalau ada kekurangan pihaknya sebagai tuan rumah pelaksana moment APEKSI meminta maaf sebesar-besarnya.

“ Semoga dengan moment MUNAS APEKSI ini dapat lebih memperkuat kekeluargaan antar Pemerintah Kota se-Indonesia, dalam memperjuangkan kesejahteraan Pemerintah Kota,” ujar Walikota Jambi Syarif Fasha saat diwawancarai speednews-manado.com, Selasa (26/7/16) siang tadi di lokasi pelaksanaan Indonesia City Expo 2016.

Baca juga:  Walikota Manado Resmi Membuka Bimtek RPJMD dan Renstra Tahun 2025-2029

Dikatakannya, kemungkinan besar MUNAS V APEKSI ini akan dibuka oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

“ Kami telah menyampaikan undangan kepada Bapak Presiden RI, karena kesibukan Beliau (Presiden) tidak bisa untuk hadir membuka MUNAS V APEKSI ini, begitu juga dengan Pak Wakil Presiden beliau (Wakil Presiden) juga ada Agenda penting di Sulawesi Selatan dan mungkin akan dibuka oleh Pak Menteri Dalam Negeri,” ujar Fasha.

Lanjutnya, dalam MUNAS APEKSI ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan, diantaranya penyusunan program untuk 5 Tahun kedepan, membahas tentang Undang-Undang 23, yang kita ketahui dalam UU tersebut membatasi hak-hak Pemerintah Kota dan Kabupaten, itu akan dijadikan bahan pembahasan dan yang ketiga pemilihan Ketua APEKSI yang baru karena untuk pemilihan Ketua APEKSI dilakukan 4 Tahun sekali.

Baca juga:  Walau Hujan Deras, Walikota Manado Turlap Cek Kondisi Pemukiman

“ Untuk pemilihan Ketua APEKSI akan dilakukan terakhir, karena diawali dengan sidang. Dalam MUNAS APEKSI, Ketua APEKSI periode 2012-2016 Pak GS Vicky Lumentut. Akan membacakan pertanggunjawabannya dan setelah membacakannya diterima atau tidaknya, Beliau (GSVL) di missioner dan diambil alih oleh pimpinan sidang,” jelas Fasha.

Ditambahkannya, untuk calon yang akan ikut dalam pemilihan Ketua APEKSI nanti, akan diusulkan oleh Koordinator Wilayah (Korwil) masing-masing.

“ APEKSI dibagi dalam enam Korwil per Kepulauan, untuk siapa yang akan maju sebagai calon Ketua APEKSI diusulkan oleh Korwil masing-masing,” jelas Walikota Jambi Fasha.

(romelnayoan)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed