Program UC Sudah Bisa Digunakan Lagi.

Manado, Slider156 Dilihat

Motto : Silahkan Gunakan Program UC Bagi Warga Manado Untuk Berobat.

Walikota GS Vicky Lumentut saat melakukan pengecekan jalannya program UC di salah satu RS di kota manado yang berkerja sama dengan pemkot manado, untuk pelaksanaan program UC, pada periode lalu 2010-2015.(foto:dok)
Walikota GS Vicky Lumentut saat melakukan pengecekan jalannya program UC di salah satu RS di kota manado yang berkerja sama dengan pemkot manado, untuk pelaksanaan program UC, pada periode lalu 2010-2015.(foto:dok)

MANADO—Program Pro Rakyat pengobatan gratis bagi warga manado yang lebih dikenal dengan Universal Coverage (UC), diberlakukan kembali di  sejumlah Rumah Sakit (RS) di kota manado.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Manado, dr Robby Motto mengungkapkan, bahwa untuk saat ini bagi warga manado yang mengantongi Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Kartu Keluarga (KK) berdomisili di manado. Sudah bisa menggunakan program unggulan Pemerintah kota (Pemkot) Manado, untuk berobat di RS dengan gratis.

“ Program UC sudah bisa digunakan lagi oleh warga manado, di semua rumah sakit yang pernah bekerjasama dengan Pemkot Manado untuk penyelenggaraan peogram pengobatan gratis,” jelas Motto saat di hubungi wartawan speednews-manado.com via selulernya, Sabtu,(11/6/16).

Ditambahkan Motto, memang program UC sempat terhenti karena urusan administrasi, namun saat ini program UC tersebut sudah boleh digunakan. Dikatakannya, untuk Rumah sakit Prof Kandou sementara diselesaikan administrasinya, dan pihaknya telah berkoordinasi dengan Kepala Badan Keuangan Pemkot Manado. Setelah pemeriksaan BPK-RI selesai, semua tunggakan administrasi bagi klaim RS yang belum terbayarkan akan dibayar.

Baca juga:  Pemkot Manado Kembali Gulirkan Program Pasar Murah

“ Untuk tunggakan administrasi klaim dari rumah sakit yang belum terbayarkan sementara diselesaikan, tapi program UC sudah bisa digunakan kembali oleh warga Manado. Kalau saat ini masih menggunakan KTP untuk program UC, tapi kedepannya dalam waktu tidak lama. Kami akan mengeluarkan kartu sehat pengganti KTP untuk berobat ke rumah sakit, sesuai apa yang telah diprogramkan oleh Pak Walikota Manado GS Vicky Lumentut dan Wakil Walikota Mor Bastian,” tandas Kadis Kesehatan Manado Robby Motto.

Diketahui, Program UC ini adalah program unggulan Walikota GS Vicky Lumentut bagi warga manado, dan telah dilaksanakan oleh GS Vicky Lumentut saat menjabat walikota manado pada periode  2010-2015 lalu. Dan setelah kembali terpilih menjadi Walikota Manado, Pak GSVL yang berpasangan dengan Wakil Walikota Mor Bastian, kembali melanjutkan program UC untuk lima tahun kedepan periode 2016-2021.

Baca juga:  Walikota Manado Terima Kunjungan Panitia May Day Sulut

Berikut Rumah Sakit Yang bekerjasama dengan pemkot manado menjalankan program UC diantaranya :

  • Rumah Sakit Advent Teling
  • Rumah Sakit Prof Kandou Malalayang
  • Rumah Sakit Bhayangkara
  • Rumah Sakit Pancaran Kasih
  • Rumah Sakit Sity Maryam
  • Rumah Sakit Ratu Buysang
  • Balai Pengobatan Mata Kota Manado (BPMKM).

 

(romelnayoan)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *