Minut – Pemerintah Desa Tumaluntung, Kecamatan Kauditan, Kabupaten Minahasa Utara dibawah kepemimpinan Hukum Tua Richard S. Kamagi, S.H. kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap 3 Dana Desa Tahun 2023, sekaligus 3 bulan, yaitu untuk bulan Juli, Agustus dan September, yang dilaksanakan di Kantor Desa Tumaluntung, pada Kamis, 21 September 2023.
Hukum Tua Richard S. Kamagi, S.H. mengatakan, “Pada hari ini Pemerintah Desa Tumaluntung kembali menyalurkan BLT DD Tahun 2023 Tahap 3 untuk bulan Juli, Agustus dan September kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Besaran BLT Desa ditetapkan sebesar Rp. 300.000,00 (tiga ratus ribu rupiah) setiap bulan. Jadi saat ini masyarakat menerima Rp. 900.000, -/KPM.
Penyaluran BLT Tahap 3 kepada 25 KPM Desa Tumaluntung, PemDes juga mengunjungi langsung beberapa Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang Lansia, yang menderita sakit dan penyandang disabilitas, yang tidak bisa hadir di kantor Desa, PemDes mengunjungi langsung, dari rumah ke rumah untuk diberikan BLT.
Berharap Bantuan Langsung Tunai ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, dimanfaatkan sesuai keperluannya, sesuai dengan peruntukkannya”, ujar Hukum Tua Richard S. Kamagi, S.H.
Lanjut dikatakannya, “Menghimbau kepada masyarakat untuk taat bayar pajak, terus menjaga kebersihan, keamanan dan ketertiban bermasyarakat, juga terus mendukung program, visi dan misi Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara dibawah kepemimpinan Bupati Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung untuk mewujudkan Kabupaten Minahasa Utara Hebat”, tandas Hukum Tua Richard Kamagi.
Penyaluran BLT Tahap 3 kepada 25 KPM Desa Tumaluntung, Kecamatan Kauditan berjalan dengan aman, tertib dan lancar.
(enol)





