Pemkot Manado Apresiasi Baksos Universitas Trinita di Bunaken Kepulauan

Berita Utama, Manado473 Dilihat
Camat Bunaken Kepulauan Imanuel Mandak, SE saat menyampaikan sambutan (Foto: speednews)

MANADO – Pemerintah Kota Manado dalam hal ini Kecamatan Bunaken Kepulauan bekerjasama dengan Universitas Trinita Manado sukses menggelar bakti sosial selama dua hari di Bunaken Kepulauan.

Pada acara penutupan yang digelar di MC Resor, Sabtu (05/08/23), Wali Kota Manado Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota dr Richard Sualang melalui Camat Bunaken Kepulauan Imanuel Mandak, SE sangat berterima-kasih dengan adanya bakti sosial melalui KKN Mahasiswa Trinita, masalah-masalah yang ada bisa terlayani mulai dari aspek hukum, penyuluhan terkait pencegahan stunting yang menjadi isu nasional  yang mejnadi tantangan untuk kedepan agar memiliki generasi penerus yang sehat dan kuat.

Bersih-bersih Pantai (Foto: speednews)

“Kita juga dilayani dengan pemeriksaan kesehatan mata, dan pelayanan KB yang sangat menyentuh, terima-kasih atas aktivitas seluruh mahasiswa KKN yang sangat bermanfaat untuk masyarakat Bunaken,” kata Mandak.

Camat Mandak juga mengajak kepada mahasiswa untuk terus menggaungkan Pulau Bunaken yang menjadi Icon Kota Manado,Sulut dan Indonesia agar lebih dikenal lagi di mata dunia.

Baca juga:  Masyarakat Berharap, Tim Satgas Mafia Solar Bentukan Kapolda Sulut Segera ‘Action’ Jangan Diam

Sementara itu Staf khusus walikota bidang Pembangunan Kepulauan Ir Corry Caroles mengatakan apa yangsudah dilaksanakan oleh mahasiswa di Pulau Bunaken patut diberikan apresiasi.

Pengecetan Kantor Kecamatan Bunaken Kepulauan (Foto: speednew)

“Saya mewakili Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota dr Richard Sualang menyampaikan terima-kasih banyak karena masyarakat sudah dilayani dengan baik, itu tentunya menjadi nilai tambah  untuk pembangunan yang ada di Bunaken Kepulauan yang mempunyai 4 kelurahan 18 lingkungan,”berharap kedepan Bunaken Kepulauan bisa lebih maju dibawah kepemimpinan AARS,” imbuh Caroles.

Ketua Pembina Yayasan Prisma Sulut  sekaligus Ketua Panitia KKN tahun 2023 Ade Apriano Saerang, ST.MSi mengatakan dirinya yakin apa yang sudah dilakukan di Bunakaen kepulauan ini sangat bermanfaat untuk masyarakat .

Baca juga:  Gubernur YSK Hadiri.Penutupan SMK.Expo.2025

“Apresiasi buat pak Camat Imanuel Mandak yang sudah memberikan pelayanan yang begitu spesial. Kami dari Yayasan Prisma Sulut dan Kampus Trinita akan tetap menssuport kegiatan pemerintah di Bunaken Kepulauan ini biarlah denagn perjuagan simetris pariwisata maju dan pendidikan semakin berkualitas. Kami kimitment untuk memberikan bantuan beasiswa bagi kelurga yangkurang mampu,” tutur Saerang.

Diketahui dihari pertama, Jumat 04 Agustus sudah dilakukan Penyuluhan Hukum, Pelayanan KB bekerjasama dengan Dinas PPKB Kota Manado, Pemeriksaan Mata dan Pembagian Kaca gratis oleh Rumah Sakit Mata Sulut, Penyuluhan terkait Stunting serta pelayanan kesehatan.

Di hari kedua Sabtu, 05 Agustus dilaksanakan bersih-bersih pantai, pengecetan Kantor Camat oleh Mahasiswa KKN Trinita Manado. (denny)

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *