
Minut – Kejaksaan Republik Indonesia menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang mengusung tema “Komitmen Kejaksaan Menyukseskan Pemulihan Ekonomi Nasional”, yang di selenggarakan di Gedung Menara Kartika Adhyaksa, Kompleks Kejaksaan Agung, Jakarta pada Senin-Rabu, 14-16 Desember 2020.
Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dibuka secara resmi oleh Presiden Ir. Joko Widodo sekaligus memberikan pengarahan secara virtual.
Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Utara Fanny Widyastuti SH MH beserta jajarannya mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kejaksaan Republik Indonesia (RI) 2020 secara langsung melalui daring / Video Conference (Vidcon).
Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Utara Fanny Widyastuti SH MH mengatakan, “Adapun tujuan Rakernas Kejaksaan RI untuk mengevaluasi capaian kinerja seluruh jajaran selama tahun 2020 dan merumuskan rencana kinerja tahun 2021, dengan mengusung tema Komitmen Kejaksaan Menyukseskan Pemulihan Ekonomi Nasional.
Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) merupakan salah satu upaya untuk memulihkan pembangunan pasca pandemi Covid-19. Kejaksaan berkomitmen untuk meningkatkan kinerja sesuai sasaran strategis yang telah ditetapkan dalam rencana strategis Kejaksaan RI tahun 2020-2024″, ujar Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Utara Fanny Widyastuti SH MH.
Rakernas Kejaksaan RI 2020 ini sangat berbeda dengan tahun sebelumnya, yakni dilakukan melalui virtual atau daring (online) Video Conference (Vidcon) dan dihadiri oleh Jaksa Agung, Wakil Jaksa Agung, para Jaksa Agung Muda (JAM), Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan, para Staf Ahli dan Pejabat Eselon 1 dan 2, Kepala Kejaksaan Tinggi, Kepala Kejaksaan Negeri serta seluruh jajaran Kejaksaan se-Indonesia juga diikuti oleh sekitar 4.386 warga Adhyaksa di seluruh Indonesia dengan menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.
enol


