Manado – Seorang nelayan atas nama David Wiliam, warga Kelurahan Alun Banua, Kecamatan Bunaken hilang di selat bunaken.
Awalnya pada Selasa (07/07/2020) korban sedang mencari ikan, tiba-tiba pada pukul 10.30 wita perahu korban di temukan di sebelah timur pulau Manado Tua.
Kejadian tersebut akhirnya di laporkan ke Basarnas Manado Rabu (08/07/2020) malam. Dan pada Kamis (09/07/2020) Kepala kantor Basarnas Manado sinaga memerintahkan anggota 1 tim untuk bergerak melaksanakan pencarian dan membawa peralatan yang di butuhkan, tim langsung bergerak ke lokasi dan berkoordinasi dengan keluarga korban dan pemerintah setempat untuk meminta data data korban.
Tim sar gabungan Basarnas, Polisi, BPBD dan masyarakat setempat bersatu padu untuk melaksanakan pencarian daerah yang sudah diketahui lokasi kejadian, tidak butuh lama tim sar gabungan langsung menemukan korban yang tidak jauh dari lokasi korban mencari ikan, korban langsung di evakuasi dan di bawa ke Puskesmas Bunaken untuk ditindak lanjuti sesuai protokol kesehatan dan di serahkan ke keluarga korban.
Kepala kantor Basarbas Manado Sinaga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu Basarnas dalam pencarian ini sehingga korban cepat di temukan, dengan adanya pendemik covid -19 tim Basarnas tetap menggunakan baju APD yang sesuai anjuran dari Basarnas pusat apabila menemukan korban harus menggunakan baju APD lengkap.
“Dengan menggunakan baju APD lengkap di maksud jangan sampai korban terpapar penyakit covid-19 tim juga akan ikut tertular, di masa pendemik covid-19 tim Basarnas apabila menemukan korban harus lengkap dengan baju APD,” Pungkasnya. (Afr)


