
MANADO – Wali Kota Manado Vicky Lumentut meminta para Camat dan Lurah agar memperhatikan dan memastikan semua pos kontrol kesehatan di pintu masuk wilayah Kota Manado yang akan mulai beroperasi besok, Jumat (29/05/2020) sudah siap.
“Siap di pos baik itu alat ukur suhu tubuh, dipasang baliho yang mudah terbaca, isinya adalah tentang pemeriksaan suhu, pakai masker dan pembatasan jumlah penumpang dalam mobil maksimal 50 persen supaya jarak antar penumpang sesuai protokol kesehatan,” ujar Vicky Lumentut.
Vicky mengatakan uji coba ini dilakukan untuk melihat kebutuhan alat ukur panas di masing-masing pos berdasarkan banyaknya orang dan kendaraan yang masuk keluar Kota Manado.
“Itu agar tidak terjadi antrian yang panjang di pos. Setelah ada petunjuk dari Pak Gubernur sebagai Ketua Gugus Tugas Sulut tentang Pos Kontrol Kesehatan ini maka saya akan umumkan secara resmi dimulainya pemeriksaan di Pos Kontrol Kesehatan Manado,” kata Walikota.
Dirinya berharap, hal ini dapat menjadi perhatian semua pihak terkait dan segera melengkapi kelengkapan di pos untuk pelaksanakan uji coba. “Sukses untuk upaya memutus mata rantai COVID-19 di Manado,” tutupnya. (Afr)


