Pemkab Minut Segera Salurkan SPPT PBB

Minahasa Utara165 Dilihat
Kepala Bidang Pendataan dan Pendaftaran Meiske Pantouw

 

Minut – Surat Pemberitahuan Pajak Tahunan (SPPT) Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) sudah selesai di cetak dan sudah siap semuanya, tinggal di salurkan.

Hal ini di katakan Kepala Bidang Pendataan dan Pendaftaran Meiske Pantaouw mewakili Kepala Badan Keuangan Minut Petrus Macarau kepada awak media pada Jumat, 26 April 2019.

Lanjutnya, “Untuk penyalurannya masih menunggu Bupati Minahasa Utara Vonnie Anneke Panambunan STh yang akan di acarakan, tentunya dihadiri para Camat dan Hukum Tua serta Lurah. Jadi akan disesuaikan dengan waktu Bupati”, ungkap Pantouw.

“Rencana Badan Keuangan Minahasa Utara untuk menyalurkan Surat Pemberitahuan Pajak Tahunan (SPPT) Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) pada Bulan April ini belum terealisasi, masih menunggu Bupati, setelah itu langsung di serahkan kepada hukum tua dan lurah untuk di sampaikan pada masyarakat.

Diketahui untuk PBB Minut, Badan Keuangan telah mencetak kurang lebih 64.000 SPPT. Hingga akhir Maret lalu realisasi PBB Minut baru mencapai Rp.81.643.797 atau 1,70 persen.

Dengan di serahkannya SPPT PBB kepada wajib pajak, di harapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat membayar PBB”, ungkap Kabid Pendataan dan Pendaftaran Meiske Pantouw.

reinold

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP