Pemkab Minsel Gelar Pisah Sambut Dua Perwira Polisi Berpangkat Dua Melati

 

Pisah sambut Kapolres Minsel

MINSEL – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) mengelar acara pisah sambut dua perwira Polisi berpangkat dua melati. Kegiatan itu sendiri dilaksanakan di gedung Waleta, kantor Pemkab Minsel, Senin (15/1/18).

 

Acara ini di hadiri Bupati Christiany Eugenia Paruntu SE,serta didampingi Wakil Bupati (Wabup) Franky Donni Wongkar SH, Sekda Drs.Danny Rindengan MSi, Ketua DPRD Jenny Johanna Tumbuan, unsur Forkopimda, ASN dan jajaran Polres Minsel.

 

AKBP Arya Perdana, dalam sambutan mengatakan sangat berbahagia karena bisa melaksanakan tugas di Kabupaten Minsel dan Minahasa Tenggara.

 

Selama memimpin Polres Minsel selalu diberkahi dan selalu mendapat perhatian dari ibu bupati dan wakil bupati. Apa yang menjadi kegiatan Polres Minsel selalu dibantu oleh Pemda Minsel,” ungkap Perdana.

 

Bupati Tetty Paruntu didampingi Wabup saat menyerahkan lukisan foto kepada Kapolres

Dia mengakui selama bertugas di Polres Minsel ada beberapa hal yang belum terselesaikan. Namun dia menyakini dibawah kepemimpinan kapolres yang baru, hal itu akan terselesaikan.

Baca juga:  Penyelenggaraan Pangan Dalam UU Pemda Salahsatu Pokok Bahasan RDPU BULD DPD RI

 

Apa yang belum terselesaikan saya yakin akan terselesaikan lewat kepemimpinan kapolres yang baru. Semoga apa yang sudah dijalani bisa dilanjutkan dengan baik dan akan lebih ditingkatkan lagi,” terangnya.

 

Dia akhir sambutannya dia mengatakan setiap pertemuan pasti ada perpisahan. Tapi menurut dia itu bukanlah hal yang buruk.

 

Ketika saya tinggalkan Polres Minsel dalam keadaan baik. Itu semua berkat kerjasama seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah yang selalu bersinergitas. Terima kasih atas bantuan selama ini,” tandasnya.

 

Sementara itu, Kapolres Minsel yang baru AKBP FX. Winardi Prabowo mengatakan, suatu kehormatan dirinya bisa berada di Polres Minsel. Menurut dia, dirinya tidak pernah berpikir akan bertugas di Polres Minsel.

Baca juga:  Joppy Senduk Ketua PWI Manado Ukir Prestasi Terbaik Saat Ujian Negara Amatir Radio di Balmon

 

Kapolres Prabowo kemudian memuji apa yang sudah dilakukan seniornya AKBP Arya Perdana dengan inovasi-innovasi dalam menciptakan situasi kemanan ketertiban masyarakat tetap terjaga.

 

“Sangat bangga apa yang sudah dilakukan oleh senior saya (AKBP Arya Perdana) tentu saya akan lanjutkan. Saya juga kagum dengan situasi kerukunan yang ada di Pemkab Minsel terjalin dengan baik. Tidak ada di daerah lain seperti di sini,” tukasnya.

 

Pada kesempatan itu, Bupati Christiany Eugenia Paruntu mengatakan selamat bertugas bagi kapolres yang baru. Menurut Paruntu, dengan hadirnya kapolres yang baru akan lebih membawa kesejukan bagi Kamtibmas di Pemkab Minsel dan tentunya akan terus mendukung program yang dijalankan pemerintah daerah, ” ujar Bupati Tetty Paruntu.

(Hezky Liando)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *