Silangen Pimpin pertemuan Forum Sekda Kabupaten/Kota se-Sulut

Sulut141 Dilihat
Sekdaprov Sulut Edwin Silangen SE MS saat memimpin pertemuan dengan forum Sekda Kabupaten/Kota se-Sulut

SULUT—Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sulawesi Utara (Sulut) Edwin Silangen SE.MS, memimpin Rapat pertemuan bersama Forum Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten/Kota se-Sulut pada Senin (11/9/17) di Ruang Rapat WOC Kantor Gubernur Sulut.

Dalam pertemuan itu, Silangen menegaskan pertemuan tersebut sangatlah penting untuk mensinkronisasikan program Pemprov Sulut dan Daerah Kabupaten/Kota se-Sulut sehingga boleh berjalan seperti yang diharapkan.

“ Pertemuan ini akan dilakukan rutin setiap bulan sekali, agar bisa terjalin komunikasi yang baik guna membantu program-program pembangunan pemerintah provinsi. Karena dengan hadirnya forum ini, apa yang menjadi permasalahan di Kabupaten/Kota, boleh dibahas bersama dengan Pemerintah Provinsi terkait bagaimana cara mengatasi permasalahan yang ada di daerah-daerah di Sulut,”terang Sekdaprov Edwin Silangen.

Lanjutnya, Pemprov Sulut sangat mendorong dalam segi pembangunan pada sektor strategis,baik itu pertanian, pariwisata serta infrastruktur di seluruh Kabpaten/Kota se-Sulut,”tandas Silangen.

Baca juga:  Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan: Ini lucu, saya sudah duluan laporkan Kasus ini yang Dibuat Plt Ketua PWI Sulut Abal-Abal di Polda Sulut

Terlebih dikatakan Silangen, dibidang Infrastruktur harus dibangun sinergitas kerja dengan dengan Pemerintah Pusat, untuk pelaksanaan beberapa program prioritas dan proyek strategis nasional di provinsi Sulut.

“Proyek-proyek strategis itu antara lain, pembangunan bendungan Lolak di Kabupaten Bolmong, Bendungan Kuwil di Kabupaten Minahasa Utara, Jalan Tol Manada-Bitung, Internasional Hub Port di Kota Bitung,  Jalan Penghubung Gorontalo dan Manado, pengembangan Bandara Samratulangi, Pembangunan Trem dalam kota Manado, Jalur Kereta Api Manado- Bitung, Pengembangan kawasan Pariwisata Likupang, Manado Outer Ring Road III (Winangun-Malalayang), pembangunan TPA  Regional di Kabupaten Minahasa Utara, dan pembangunan Bendungan Sawangan di Kabupaten Minahasa,” papar Silangen.

Untuk itu Sekdaprov berharap, dukungan dari Pemerintah Kabupaten/Kota se-Sulut agar apa yang telah menjadi program kerja, bisa terlaksana secara optimal. Karena tanpa kerjasama dan dukungan dari Pemerintah Kabupaten/ Kota, pasti semuanya tidak akan berjalan sesuai harapan.

Baca juga:  Penyelenggaraan Pangan Dalam UU Pemda Salahsatu Pokok Bahasan RDPU BULD DPD RI

“ Mari saya mengajak kepada seluruh Sekretaris daerah di Kabupaten / Kota se-Sulawesi Utara, untuk tetap dan terus mendukung setiap program dan agenda kerja yang dilaksanakan. Agar bersama-sama kita membawa daerah ini, menuju terwujudnya Sulawesi Utara yang berdikari dalam ekonomi, berdaulat dalam politik dan berkepribadian dalam budaya,”tandas Sekdaprov Sulut Edwin Silangen.

Turut hadir dalam pertemuan ini para Kepala Dinas/Badan SKPD Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.

(Ikha)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *