ODSK & AARS Hadiri Safari Natal Pemprov Sulut & Pemkot Manado

(Foto: MCSL)

MANADO – Wali Kota Manado Andrei Angouw didampingi Ketua TP-PKK Kota Manado, ibu Irene Angow-Pinontoan dan Wakil Wali Kota Richard Sualang (AARS) bersama Sekretaris TP-PKK Kota Manado, ibu Mery Sualang-Mawardy dan Sekretatis Daerah (Sekda) Kota Manado Dr Micler C.S Lakat, SH.MH menghadiri Ibadah Safari Natal Pemerintah Kota Manado dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) di Jemaat GMIM Agape Kelurahan Mahawu Kecamatan Tuminting, Sabtu (09/12/23).

Ibadah natal ini dipimpim oleh Ketua Jemaat GMIM Torsina Tumumpa sekaligus Ketua Wilayah Manado Utara III, Tommy Robert Weken, M.Th.

Perlu diketahui, acara Safari Natal ini dihadiri langsung Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven Kandow (ODSK) beserta jajarannya.

Wali Kota Manado Andrei Angouw dalam sambutannya mengatakan, Pemerintah Kota Manado sangat bersyukur bisa melaksanakan safari Natal di Kecamatan Tuminting tepatnya di Jemaat Agape Kelurahan Mahawu.
(Foto: MCSL)

“Kita patut bersyukur dan berbahagia karena diberikan kesempatan beribadah safari Natal Pemkot dan Pemprov yang dirayakan bersama-sama untuk menyambut Natal 2023 dan menyongsong Tahun Baru 2024. Kebahagiaan ini nyata terwujud dalam setiap aktivitas kita. Saya percaya segala kesibukan dan kemeriahan tidak mengalihkan perhatian kita pada makna Natal yang sesungguhnya,” ucap Wali Kota Andrei Angouw.

Baca juga:  ‎Pemkot Manado  Gencar Edukasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Walikota menambahkan,semua patut bersukacita untuk merayakan kelahiran Yesus Kristus ke dunia menjadi jurus selamat dan menebus dosa kita, menjadi raja damai dan membawa kedamaian bagi kita umat manusia.

“Saya mengajak semua untuk mengikutinya untuk menjadi terang dan menjadi pembawa damai bagi sesama kita, menjaga kerukunan, keamanan dan toleransi harus torang jaga, maka dengan demikian suasana hidup rukun dan damai antar umat beragama pasti terjaga,” katanya.

Wali Kota  juga mengingatkan tentang masalah sampah agar tetap kita jaga, jangan membuang sampah sembarangan, agar kita terhindar dari bencana banjir.

(Foto: MCSL)

Dalam kesempatan yang sama, Gubernur Sulut, Olly Dondokambey menyampaikan, tentang karya pengorbanan Tuhan Yesus untuk menyelamatkan umat manusia.

Baca juga:  IGP: Selamat Untuk Ketum PDI Perjuangan & Bendum Olly Dondokambey, Kami Siap Mengawal & Menjalankan Amanah Partai

“Pada saat kelahiranNya telah menimbulkan kecemburuan pemerintah saat itu, yakni Raja Herodes yang memerintah dengan sangat berkuasa dan sangat otoriter, sehingga kalau ada orang yang akan muncul, akan dihalangi,” ungkap Gubernur.

Safari Natal Pemkot dan Pemprov dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sosial, berupa dana untuk rumah ibadah, benih cabe dan jagung, alat UMKM, dll.

Turut hadiri dalam ibadah Safari Natal, Wali Kota Bitung, Sekretaris Provinsi Sulawesi Utara bersama jajarannya, Sekretaris Pemkot Manado bersama jajarannya, Sekretaris Kota Manado DR Micler CS Lakat SH, MH, Camat Tuminting, Lurah, Pelsus Jemaat GMIM Agape Mahawu. (*)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *