Minut – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Utara, IKAD dan Sekretariat DPRD Kabupaten Minahasa Utara, dalam rangka menyambut Natal Yesus Kristus dan syukur Hari Ulang Tahun, menggelar ibadah bersama keluarga besar, yang diselenggarakan di Kantor DPRD Minut, pada Kamis, 07 Desember 2023.
Ibadah menyambut Natal Yesus Kristus dan syukur Hari Ulang Tahun ke-50 Denny Kamlon Lolong, S.Sos, Ketua DPRD Kabupaten Minahasa Utara, juga HUT ke-53 Arnol Lamuni, anggota DPRD Minut dan HUT ke-28 Chris Yodi Longdong, SH., MH., anggota DPRD Kabupaten Minahasa Utara, dipimpin oleh Khadim Berty Tamon, S.Th., M.Pd. yang dalam Khotbahnya menyampaikan kebenaran Firman Tuhan Matius 5:13-16:
Garam dunia dan terang dunia
“Kamu adalah garam dunia. Jika garam itu menjadi tawar, dengan apakah ia diasinkan? Tidak ada lagi gunanya selain dibuang dan diinjak orang.
Kamu adalah terang dunia. Kota yang terletak di atas gunung tidak mungkin tersembunyi.
Lagipula orang tidak menyalakan pelita lalu meletakkannya di bawah gantang, melainkan di atas kaki dian sehingga menerangi semua orang di dalam rumah itu.
Demikianlah hendaknya terangmu bercahaya di depan orang, supaya mereka melihat perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu yang di sorga.”
Ibadah menyambut Natal Yesus Kristus dan syukur Hari Ulang Tahun keluarga besar DPRD Minut, berlangsung dengan khidmat.
Setelah ibadah, acara dilanjutkan dengan pemasangan lilin ulang tahun, yang pertama oleh Ketua DPRD Minut, Denny Kamlon Lolong didampingi istri tercinta Martha Lolong-Kalesaran dan selanjutnya pemasangan lilin oleh anggota DPRD Minut, Arnol Lamuni dan Chris Yodi Longdong.
Dalam ungkapan syukur di Hari Ulang Tahunnya, Ketua DRRD Minut, Denny Kamlon Lolong didampingi istri tercinta Martha Kalesaran mengatakan, “Bersyukur di Hari Ulang Tahun ke-50 boleh beribadah bersama keluarga besar DPRD Minut, Ibadah menyambut Natal Yesus Kristus dan Syukur Ulang Tahun, semua karena kebaikan Tuhan.
Natal 2023 DPRD Minut, di bulan Februari nanti Pemilu 2024, berharap setelah Pemilu, kalau Tuhan berkenan, kita semua nanti akan kembali untuk merayakan Natal 2024”, tutur Ketua DPRD, Denny Lolong.
“Maknai Natal dengan sukacita dan damai sejahtera yang dari Tuhan, hilangkan kepahitan. Memasuki tahun 2024 pikiran harus bersih, hati harus bersih dan ucapan harus bersih, Tuhan pasti memberkati kehidupan kita, memberikan yang terbaik bagi kita semua.
Di DPRD Minut ini yang merupakan lembaga perwakilan rakyat daerah, di lembaga ini kita bersatu mendukung program-program pemerintah, untuk kepentingan rakyat, karena di dalam perbedaan kita, menjadi kekuatan dalam membangun Kabupaten Minahasa Utara, semua untuk kebaikan masyarakat yang kita cintai”, ujar Ketua DPRD Minut, Denny Kamlon Lolong, S.Sos.
(enol)