
MANADO – Semarak HUT ke-77 RI sudah terasa di berbagai belahan daerah, tak terkecuali Kelurahan Kairagi Weru Kecamatan Paal-Dua Kota Manado ikut memeriahkan HUT ke-77 RI dengan menggelar berbagai macam kegiatan dan lomba.
Lurah Kairagi Weru Grace Wulur, S.Pi saat ditemui awak media mengatakan dirinya sangat bersyukur karena banyak masyarakat yang mau melibatkan diri dalam kegiatan tersebut. “Walaupun kecil-kecilan tapi tersentuh semua mulai dari anak-anak sampai lansia,” ucap Wullur disela-sela pencanangan kegiatan dalam rangka Hut ke-77 RI, Sabtu (13/08/22).

Menurut Wullur untuk lomba hari ini ada Fun Walk, Lomba Sepeda Hias dan Sicita yang diikuti 7 Lingkungan. Untuk Fun Walk ada Door Prize dan langsung diundi.
“Nanti pada 17 Agustus nanti ada lomba panjat pinang, lari kelereng, makan kerupuk, tarik tambang, mobile legend, gigit coin didalam semangka,balap karung dan semuanya akan dilaksanakan di Kelurahan Kairagi Weru tepatnya didepan SMP Pertiwi,” terang Wullur.

Lanjut Lurah, untuk tanggal 18-20 ada sepak bola U-18 dan yang sudah mendaftar ada 5 tim, satu tim pemain 5 orang tambah cadangan 2 orang dan totalnya ada 35 orang.
“Tanggal 26 nanti kita akan menggelar pesta rakyat dengan konsep membuat meja dari bambu berbentuk angka 77 . Nanti makanan akan dilepas disitu diatas daun dan semua duduk. Laki-laki pakai kaus merah di angka 7 dan perempuan pakai kaus putih di angka 7 yang satu nanti kita akan gunakan drone agar bisa diambil dari atas. Malamnya juga ada penampilan DJ kreasi anak-anak Kairagi Weru, dan untuk semua lomba ini diprakarsai oleh Karang Taruna Kelurahan Kairagi Weru,” tandasnya. (denny)