Speednews-Manado. Gorontalo – Memasuki minggu kedua Program TMMD ke-113 Kodim 1314/Gorut, sejumlah pembangunan sudah separuh perjalanan mulai dari perintisan jalan, pembangunan saluran drainase hingga plat duiker yang sampai saat ini pengerjaannya terus dikebut, Rabu (25/05/2022).
Sejumlah personel satgas TMMD ke-113 Kodim 1314/Gorut saling bahu membahu dalam mengerjakan beberapa fasilitas tersebut. Selain program pembangunan fisik, program non fisik juga turut digencar anggota satgas.
Kapendam XIII/Merdeka, Kolonel Inf Jhonson M. Sitorus dalam keterangannya mengatakan bahwa program TMMD ke-113 di wilayah Kabupaten Gorontalo Utara membawa warna baru bagi masyarakat yang ada di sana, hal tersebut dikarenakan seluruh program yang dijalankan oleh anggota satgas TMMD ke-113 Kodim 1314/Gorut sangat berarti dan dapat meningkatkan taraf kehidupan masyarakat Molingkapoto.
“Semoga program TMMD ke-113 di wilayah Kodim 1314/Gorut dapat membawa harapan baru bagi masyarakat yang ada di Molingkapoto,” kata Kapendam
Kedepannya Kapendam berharap bahwa program TMMD ke-113 Kodim 1314/Gorut dapat berjalan lancar dan selesai tepat waktu sesuai dengan alokasi waktu yang ditentukan.