
MANADO – Aliansi Pers Manado atau yang lebih dikenal dengan APM menggelar Ibadah Perayaan Natal 2021 untuk pertama kali sejak terbentuk beberapa bulan lalu. Ibadah Natal digelar di Sekretariat APM di Kelurahan Winangun Kecamatan Malalayang, Selasa (28/12/21).

Ibadah Natal berlangsung hikmah dengan alunan lagu Kidung Jemaat berjudul Gita Sorga Bergema, dinyanyikan dengan perasaan oleh seluruh pengurus Aliansi Pers Manado (APM).
Ibadah Natal yang digelar di rumah keluarga Manoppo-Walandouw ini dipimpin Pdt Danny Selaindoong STh dengan mengambil khotbah tentang berita kelahiran Yesus Kristus.

“Kekompakan dan kekeluargaan APM terus dijaga dan pelihara dalam bingkai kasih. kebersamaan ini harus diikat erat dengan tali jangan ada budaya baku cungkel tapi harus saling mendukung, sama seperti teladan Yesus yang mengasihi umatnya,” tutur Pdt Danny dalam khotbahnya.

Selanjutnya, Pemerintah Kota Manado, Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali kota Richard Sualang, yang diwakili Kepala Dinas Kominfo, Erwin Kontu SH memberikan sambutan dan mengapresiasi Ibadah Natal APM.

“APM diharapkan tetap menjadi mitra pemerintah kota Manado dalam mengawal program dan visi misi AARS,” ucap Kontu.
Sedangkan mewakili undangan yang hadir, Pnt Hengky Kawalo juga memberi apresiasi kepada Aliansi Pers Manado yang telah mampu melaksanakan kegiatan kerohanian ini.

“Beritakanlah yang benar, tapi perlu diingat satu hal yakni menjaga keutuhan negara republik Indonesia,” pesan Anggota DPRD Manado dari Fraksi PDI Perjuangan.
Sementara itu, Ketua Aliansi Pers Manado, Pnt Steven Rondonuwu menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga ibadah Natal APM bisa berjalan dengan baik dan terlebih untuk Panitia yang diketuai Dance Siahaya, Sekretaris Yandri Kandores dan Bendahara Yulia Walandouw.
Ibadah Natal ini juga dihadiri Staf Khusus Walikota Manado, Felix Panelewen dan Kabag Humas PD Pasar Manado, Michael Tumiwang dan pelayanan khusus dari Kolom VI, XIII, IX Jemaat GMIM Bethel Winangun. (**denny)

