Pemkot Tomohon Ikut Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Berita Utama, Tomohon512 Dilihat
(advetorial)

TOMOHON – Wali Kota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk SH dan Wakil Wali Kota Wenny Lumentut SE bersama jajarannya mengikuti upacara bendera peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 secara virtual, di Taman Wale Kabasaran Mall Pelayanan Publik Kota Tomohon, Jumat (01/10/21).

Wali Kota Tomohon Caroll Azarias Joram Senduk SH dan Wakil Wali Kota Wenny Lumentut, SE bersama jajaran Pemkot Tomohon saat mengikuti peringatan Hari Kesaktian Pancasila (Foto: Prokopim)

Diketahui, upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini dipusatkan di Monumen Pancasila Sakti dan dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila saat ini, disiarkan juga melalui melalui Channel Youtube Pemerintah Kota Tomohon.

“Semoga apa yang telah dikorbankan oleh 7 orang pahlawan tersebut bisa memberikan pelajaran kepada kita semua agar selalu berbuat sesuai dengan ideologi bangsa,” ujar Senduk.

“Selamat Hari Kesaktian Pancasila, semoga kita semua, dapat terus menjadikan Pancasila, sebagai dasar negara yang tidak akan tergantikan, karena para pendahulu kita telah merumuskan dengan seksama dan terbaik untuk seluruh bangsa,” pungkasnya saat mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pacasila Secara Virtual, Jumat (1/10/2021).

Baca juga:  Pengurus KONI Manado 2025-2029 Resmi Dilantik

Terkait dengan peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh setiap tanggal 1 Oktober 2021, Wali Kota Tomohon Caroll Senduk mengatakan bahwa semua pihak harus bersama mengatasi permasalahan bangsa.

Ia mengatakan, pentingnya berkolaborasi dengan seluruh komponen yang ada, dengan selalu memegang teguh Pancasila sebagai landasan dasar negara Indonesia.

“Semoga apa yang telah dikorbankan oleh 7 orang pahlawan tersebut bisa memberikan pelajaran kepada kita semua agar selalu berbuat sesuai dengan ideologi bangsa,” tandasnya.

“Selamat Hari Kesaktian Pancasila, semoga kita semua, dapat terus menjadikan Pancasila, sebagai dasar negara yang tidak akan tergantikan, karena para pendahulu kita telah merumuskan dengan seksama dan terbaik untuk seluruh bangsa,” tutup Senduk.

Ikut hadir, ketua DPRD Kota Tomohon Djemmy Sundah SE, Kajari Tomohon Fien Ering SH MH, Kapolres Tomohon AKBP Bambang Ashari Gatot SIK MH, Dandim 1302 Minahasa Letnan Kolonel Inf Herberth Andi Amino Sinaga SIP, perwakilan PN Tondano, wakil ketua DPRD Drs Johny Runtuwene DEA.

Baca juga:  Merson Simbolon Resmi Mendaftar Sebagai Bakal Calon Ketua PWI Sulut 2026-2031

Hadir juga Ketua TP PKK Kota Tomohon Ny drg Jeand’arc Senduk-Karundeng bersama Sekretaris TP PKK Ny Eleonora Lumentut-Sangi, Sekot Tomohon Edwin Roring SE ME bersama unsur pejabat lainnya. (adve/lipsus)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP