Walikota Manado Sidak Kantor Disdukcapil

Berita Utama, Manado249 Dilihat
Wali Kota AA saat sidak di Kantor Capil (Foto: ist)

MANADO – Wali Kota Manado ANdrei Angouw melakukan inspeksi mendadak atau Sidak ke Kantor Pendudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Manado, Kamis (02/09/21).

Didampingi Sekot Micler C.S. Lakat dan asisten I  Heri Saptono, Walikota menemui Kadis Dukcapil dan beberapa pejabat eselon yang ada.

Walikota bertanya beberapa hal sehubungan dengan masalah-masalah kependudukan di Kota Manado. Kepandudukan ini penting untuk mendapatlan data valid dalam kaitan dengan program-program pembangunan.

Program Bantuan Sosial, Program BPJS, Program Vaksinasi, pendataan Lansia, pendataan wajib kerja dan lain sebagainya program yang membutuhkan data kependudukan yang akurat.

Makanya data penduduk yang meninggal, lahir, pindah wilayah atau pendatang baru yang menetap di Kota Manado iku ditanyakan Walikota proses dan mekanisme pendataannya.

Baca juga:  BPJS Kesehatan Imbau PWRI Kota Manado Updating Data Kepesertaan

“Data kependudukan penting sekali untuk mendapatkan dan mengetahui adanya data yang akurat supaya dalam melaksanakan program pembangunan kita memiliki acuan yang jelas lewat data kependudukan yang ada,” urai Walikota. (*denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP