Walikota Hadiri Serah Terima Aset P3TGAI TA 2021

Berita Utama, Tomohon157 Dilihat

 

Nampak walikota Tomohon saat menyaksikan penyerahan aset (Foto: Prokopim)

TOMOHON – Wali Kota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk SH menghadiri serah terima aset P3TGAI Tahun Anggaran 2021di Narwastu Hill Kota Tomohon, Selasa (21/09/21).

Dalam sambutannya Walikota menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas serah terima aset P3TGI mengingat bahwa Program pemerintah ini sebagai perwujudan kemandirian ekonomi melalui pemberdayaan masyarakat petani dalam perbaikan irigasi serta meminimalisir dampak sosial ekonomi akibat pandemi covid-19 sehingga memberi manfaat secara ekonomi, membuka lapangan pekerjaan dan mendukung upaya peningkatan hasil produksi pertanian di Kota Tomohon.

Walikota Tomohon juga berpesan agar setiap pekerjaan P3-GAI di buatkan skema dan di tandai saluran agar pendataan aset terbangun tertib dan program pengusulan ke depan tepat sasaran.

Baca juga:  Ketua PWI Sulut Voucke Lontaan: Ini lucu, saya sudah duluan laporkan Kasus ini yang Dibuat Plt Ketua PWI Sulut Abal-Abal di Polda Sulut

Dalam kegiatan ini juga di adakan serah terima usulan lokasi kegiatan P3TGAI di Kota Tomohon tahun 2022 dengan lokasi Kakaskasen Tiga, Woloan Satu Utara, Woloan Dua, Woloan Tiga, Tara Tara, Tara Tara Satu, Tara Tara Dua, Tara Tara Tiga.

“Makase banyak Kementrian PUPR Lewat Balai Wilayah Sungai Sulawesi I untuk Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3TGAI) yang sudah hadir di Kota Tomohon,” ujar Senduk.

Dikatakannya, berkat sinergi yang ada program dengan tujuan meningkatkan hasil produksi pertanian demi tercapainya kedaulatan pangan hari ini sudah di serah-terimakan untuk kita Pemerintah & Masyarakat Kota Tomohon.

“Ada 12 kelurahan yang mendapat bantuan program ini, mari bersama torang jaga & rawat buat torang samua pake dengan tujuan kebaikan for torang samua,” pungkasnya.

Baca juga:  SBAN Liow & Gubernur Sulut Bahas Program & Langkah Strategis Untuk Mewujudkan Sulut Maju, Sejahtera & Berkelanjutan.

Dalam kegiatan ini juga di hadiri oleh Plt. Kepala BWS Sulawesi  1 Bpk. Feriyanto Pawenrusi, ST,MT, Plh. Kepala BWS Sulawesi I Ibu. Jacqueline L. Tahar,SH, Kepala Satuan Kerja O & P SDA Sulawesi I Dr. Iskandar Rahim ST,MT, PPK O&P SDA III Allanos J. Kawengian ST,MT,Kadis PUPR Kota Tomohon,Tim Pelaksana Balai Kota Tomohon, Lurah & Pengurus P3A. (*denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP