
Minut – Bupati Minahasa Utara Joune Ganda, S.E mendapat Penghargaan dan Apresiasi dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, yang tetap memberikan kepedulian bagi pelaksanaan Hari Anak Nasional 2021 meskipun di tengah pandemi dan tidak menyurutkan komitmen sebagai Pimpinan Daerah untuk hadir dalam puncak peringatan Hari Anak Nasional 2021.
“Kami sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bupati Minahasa Utara yang telah berkenan hadir dan menyaksikan puncak acara Hari Anak Nasional 2021 pada tanggal 23 juli 2021. Mengingat situasi pandemi covid-19 saat ini tidak menyurutkan komitmen untuk memperingati Hari Anak Nasional.
Tema ini juga merupakan wujud semangat bersama Pemerintah dan Pemerintah Daerah serta seluruh komponen bangsa dalam mewujudkan cita-cita Indonesia maju”, ujar Menteri Pemberdayaan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, I Gusti Ayu Bintang Darmawati, S.E., MSi.
Lanjut dikatakannya, “Selanjutnya harapan kami khususnya kepada Bupati Minahasa Utara mohon dukungan, support dan kerja sama secara terus menerus dalam upaya pemenuhan hak dan perlindungan khusus anak melalui kebijakan, program dan kegiatan pembangunan Kabupaten Minahasa Utara yang layak anak dengan sinergi seluruh Perangkat Daerah sesuai tugas dan fungsi masing-masing serta melibatkan partisipasi masyarakat termasuk kelompok anak”, ungkap Menteri Pemberdayaan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, I Gusti Ayu Bintang Darmawati, S.E., MSi., mengapresiasi.
Bupati Minahasa Utara Joune Ganda, S.E. mengatakan, “Mengucapkan terima kasih banyak kepada Menteri Pemberdayaan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia Ibu I Gusti Ayu Bintang Darmawati, S.E, M.Si. atas apresiasi yang telah diberikan kepada saya yang telah hadir menyaksikan acara puncak Hari Anak Nasional 2021.
Kami Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara bersama dengan masyarakat akan terus memenuhi hak dan perlindungan anak melalui program dan kegiatan pembangunan yang layak anak. “Anak Terlindungi, Indonesia Maju”, terus memberikan dukungan bagi pemenuhan hak bagi anak anak, terutama melalui kebijakan, Program “Pembangunan Minahasa Utara Layak Anak”, tukas Bupati Joune Ganda, S.E. antusias.
enol


