
MANADO – Rio Dondokambey terpilih sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia atau KONI Manado periode 2021-2025 sekaligus menjadi formatur tunggal untuk menyusun kepengurusan KONI Manado.
Rio Dondokambey terpilih saat Musyawarah Olahraga Kota (MUSORKOT) KONI Manado yang dilaksanakan secara virtual dan terpusat di Grand Whiz Hotel, Sabtu, (24/07/21) sudah diprediksi jauh sebelum pelaksanaan MUSORKOT KONI karena sebelumnya telah mendapat dukungan 19 cabor dan klimaksnya mendapatkan dukungan dari 24 cabor dari 27 cabor anggota KONI Manado pada saat pelaksanaan Musorkot.
Caretaker Pengurus Kota Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (Pengkot PERGATSI) Kota Manado dr. Roland Roeroe yang sejak awal telah memberi dukungan sepenuhnya kepada Rio Dondokambey untuk menakohdai KONI Manado, yakin Rio mampu memberi warna lain dalam meningkatkan prestasi di Kota Manado.
“KONI Manado butuh pemimpin yang berntegritas, berdedikasi dan punya kesungguhan membangun olahraga dan ini ada pada diri bung Rio,” tegas Roland yang juga adalah Dirut PD Pasar ini sambil menyampaikan ucapan selamat kepada bung Rio.
Sementara itu Drs. Jefri Massie Pelatih Gateball Sulut sependapat dengan bung Roland bahwa terpilihnya Bung Rio akan membawa angin segar bagi kemajuan olahraga di Kota Manado.
“Gateball pasti akan lebih menunjukan prestasi khususnya dalam menghadapi Porprov pada bulan Desember nanti untuk mempertahankan tradisi Manado sebagai juara umum, karena itu walaupun bung Roland termasuk orang baru dalam memimpin cabang olahraga gateball tapi tekad beliau untuk bersama ketua umum KONI Manado yang baru dalam memajukan cabor gateball sebagai salah satu cabor andalan Kota Manado patut diberi apresiasi,” ujar massie. (redaksi)


