Sangihe – Personil Babinsa Koramil 1301-02/Siau, Kopda Aslan melaksanakan pendampingan penyaluran bantuan sosial PPKM berupa beras kepada warga kurang mampu yang terdampak pandemi covid-19 di Kelurahan Akesimbeka Kecamatan Siau Timur Kabupaten Kepulauan Sitaro, Rabu (28/07/2021).
Selain menyalurkan bantuan, pada kesempatan tersebut juga dimanfaatkan oleh Kopda Aslan untuk memberikan edukasi pentingnya mematuhi protokol kesehatan, dan mengikuti program vaksinasi nasional untuk menghentikan laju pertumbuhan covid-19 yang sampai saat ini terus meningkat.
“Penyaluran beras ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat di masa pandemi, semoga dengan adanya bantuan sosial ini dapat membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu dalam menjalani situasi pandemi covid-19, tujuan kami memberikan pendampingan adalah agar dalam penyaluran dapat berjalan lancar, aman dan tepat sasaran,” kata Babinsa.
“Kami mengajak kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama mendukung Pemerintah dalam pemberantasannya, baik dengan disiplin mematuhi Protokol kesehatan, maupun bersedia menerima Vaksinasi, agar perekonomian bisa tumbuh dan normal kembali,” pungkasnya.
Kegiatan penyaluran bantuan sosial tersebut berlangsung di Kantor Kelurahan Akesimbeka, dengan tetap menerapkan Protokol kesehatan serta di kawal oleh Babinsa. (*/Afr)