MANADO – Tak henti-hentinya Walikota dan Wakil Walikota Manado Andrei Angouw dan Richard Sualang memantau lokasi pelaksanaan Vaksinasi kali ini di Pasar Bahu Kota Manado., Jumat (25/06/21).
Di tempat ini Walikota dan Wakil Walikota memantau langsung pelaksanaan Vaksinasi sambil berdialog dengan warga yang ikut vaksinasi hebat ini.
Kegiatan Vaksinasi ini dilaksanakan oleh Komunitas Anak Pasar Bahu, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Malalayang serta Pengurus Ranting PDI Perjuangan yang ada di Kecamatan Malalayang.
wali Kota Andrei Angouw mengatakan masyarakat semakin antusias mengikuti program Vaksinasi, masyarakat mulai sadar betapa pentingnya vaksinasi untuk menjaga kesehatan kita supaya terhindar dari Covid 19.
“Kita harapkan program vaksinasi ini terus berlanjut, tidak hanya hari ini tetapi terus sehingga sesuai dengan target yang telah diberikan nanti mencapai herd immunity. Kita harapkan penyebaran Covid-19 bisa kita hambat untuk tidak kemana-mana,” pinta Wali Kota Manado Andrei Angouw.
Menurut walikota Herd immunity sendiri adalah perlindungan secara tidak langsung dari suatu penyakit menular yang terwujud ketika sebuah populasi memiliki kekebalan baik lewat vaksinasi maupun imunitas yang berkembang dari infeksi sebelumnya.
Lagi kata walikota, pandemi covid-19 bisa selesai dengan imunitas kolektif atau kekebalan komunitas melalui dua cara. Yang pertama terpapar covid-19 kemudian jadi imun, yang kedua kena vaksinasi covid-19 jadi imun, oleh karena itu pemerintah berharap masyarakat menaati protokol kesehatan secara ketat dan disiplin.
“Jangan pernah lalai memakai masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan agar Manado segera mencapai Imunitas Kolektif covid-19. Solusi dari masalah ini semua ada ditangan kami Pemerintah, dan ditangan kalian, seluruh warga Kota Manado. Untuk itu sekali lagi saya menyerukan kepada seluruh warga, Mari Jo Ba Vaksin,” jelas Walikota Andrei Angouw. (**)
Setelah memantau pelaksanaan vaksinasi, Walikota dan Wakil Walikota beserta rombongan ikut makan bersama warga di tempat ini. Kegiatan selanjutnya adalah menanam pohon dipinggiran Sungai seputaran Pasar Bahu.
Hadir medampingi Walikota, anggota DPRD Kota Manado Dapil Malalayang dari Fraksi PDI Perjuangan Ibu Jean Sumilat Kodoati, Kepala Banwas PD Pasar Kota Manado Novie Lumowa, angota Banwas MarkoTampi, Pengurus PAC PDI Perjuangan Kecamatan Malalayang, Pengurus Ranting PDI Perjuangan tingkat kelurahan, para kader dan anggota partai serta Lurah Bahu. (**)