Walikota Manado Terima Kunjungan BPJS Ketenagakerjaan

foto bersama

 

MANADO – Wali Kota Manado Andrei Angouw menerima kunjungan BPJS Ketenagakerjaan, dalam pertemuan ini dibicarakan soal Perlindungan pekerja, seperti petani, nelayan, sopir, ojek dll. Pertemuan dilaksanakan di ruang kerja walikota, Selasa (18/05/21).

 
 
Hal lain yang dibicarakan adalah soal kecelakaan pekerja penganggaran dan pembiayaan yang dicover BPJS Ketenagakerjaan. Yang ikut BPJS di Kota Manado realisasinya baru sekitar 70% dari jumlah angkatan kerja umur 17-65 tahun.
 
 
Yang dicover BPJS Ketenaga kerjaan adalah kecelakaan kerja, kematian, jaminan hari tua dan pensiun. Wali Kota Manado Andrei Angouw bertanya banyak hal soal cover BPJS terhadap warga, bahkan sampai hal-hal teknis untuk kepentingan pekerja yang ada di Kota manado.
 
 
Pihak BPJS meminta dukungan Pak Wali Kota dalam hal pemanfaatan anggaran dalam kaitan dengan tupoksi BPJS Ketenagakerjaan.
Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP
Baca juga:  Gubernur YSK Hadiri.Penutupan SMK.Expo.2025