
Minut – Bupati Minahasa Utara Joune Ganda SE di dampingi Ketua TP PKK Kabupaten Minahasa Utara Rizya Ganda Davega mengukuhkan pengurus Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) sekaligus panen perdana komoditi hortikultura di perkebunan Desa Lembean Kecamatan Kauditan pada Kamis, 20 Mei 2021.
Bupati Joune Ganda usai memanen mengatakan, “Panen tanaman hortikultura, ini menunjukan bahwa tanah Kabupaten Minahasa Utara subur, tetapi tidak ada artinya jika tidak diikuti dengan keinginan yang kuat dari kelompok-kelompok tani, terutama Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) untuk ikut memanfaatkan potensi yang ada”, ujar Bupati Joune Ganda SE.

Lanjutnya, “Bertepatan dengan hari ini adalah Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas), ini juga adalah merupakan bentuk yang menunjukan bahwa kita tidak boleh kalah dengan situasi yang ada sekarang di masa pandemi ini.
Saat ini kita bisa melihat petani-petani kita mampu memberikan hasil yang maksimal, ini luar biasa, panen komoditi hortikultura, membuat petani-petani kaya-kaya”, tutur Bupati mengapresiasi petani-petani.
“Jangan pikir petani itu miskin, Dorang Banya Doi. Kaya-kaya!”, tambah Bupati Joune Ganda dengan logat Manadonya.
Ketua Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Minahasa Utara, Arly Dondokambey mengatakan, “Mengucapkan terima kasih kepada Bupati Minahasa Utara Joune Ganda SE yang telah mengukuhkan pengurus Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) dan berkenan bersama KTNA memanen hasil perdana komoditi hortikultura diperkebunan Lembean”, ungkap Ketua KTNA, Arly Dondokambey.
Lanjutnya, “Kami Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) sebagai Mitra Pemerintah Daerah Kabupaten Minahasa Utara siap dukung program-program, visi dan misi Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara dibawah kepemimpinan Bupati Joune Ganda SE dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung SH MH untuk mewujudkan Kabupaten Minahasa Utara yang sejahtera, menuju Minut Hebat”, ujar Ketua KTNA Arly Dondokambey.
(enol)