
TOMOHON – Wali Kota Caroll Senduk menjajal track downhill Puncak Mahawu- Perkebunan Susuripen sejauh 4.5 KM, Kamis (22/04/21).
Walikota berharap kedepan track Downhill Mahawu ini dapat dilaksanakan event nasional bahkan Internasional. Walikota juga menambahkan bahwa pemerintah berencana menambah lokasi downhill lainnya di Gunung Mahawu, membuka track di Gunung Lokon, Masarang hingga Bukit Wawo.
Menurut walikota, hal ini tentunya dapat dilakukan melihat potensi besar yang dimiliki Kota Tomohon karena letak geografis Kota Tomohon yang berada di daerah pegunungan. Disamping pengembangan lokasi track downhill, kedepan akan dibuat juga lokasi-lokasi tertentu untuk funbike, roadbike dan Enduro, agar supaya Tomohon akan benar-benar menjadi destinasi unggulan dari komunitas sepeda yang ada di Sulawesi Utara, maupun daerah sekitar lainnya.
“Ini tentunya akan berdampak positif bagi pengembangan Olahraga dan pariwisata di Kota Tomohon,” tutur walikota Senduk.
Christian Turambi yang adalah atlet downhill asal Kota Tomohon yang akan berlaga di PON Papua Tahun 2021 ini mengungkapkan surprise bagi dirinya selaku atlet dan pecinta olahraga sepeda di Kota Tomohon, ternyata Pak Walikota memiliki hobi yang sama dengan dirinya.
“Bahkan beliau mampu menjajal track downhill yang cukup ekstrem, sewaktu dibeberapa titik track tadi kami sempat berpikir mungkin bapak turun dari sepeda saja tapi malah bapak yang paling depan langsung tancap gas,” ungkapnya “.
Dalam kesempatan ini Walikota di dampingi komunitas sepeda gunung Kota Tomohon serta atlet downhill asal Kota Tomohon, Christian Turambi yang akan mewakili Sulut dalam PON Papua 2021. (redaksi)


