Bupati Bolsel Tanda Tangani Perpanjangan Kerjasama Pariwisata Dengan Angkasa Pura I

Manado195 Dilihat

Manado – Bupati Bolaang Mongondow Selatan, Iskandar Kamaru kunjungi Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado dalam rangka kunjungan kerja sekaligus penandatanganan perpanjangan Memorandum of Understanding (MoU) atau Nota Kesepahaman tentang Pariwisata, Rabu (24/03/2021).

Pada kesempatan tersebut, Iskandar Kamaru menjelaskan, perpanjangan kerjasama ini bertujuan memperluas promosi pariwisata yang ada di Bolaang Mangondow Selatan kepada dunia.

“Kami saat ini sedang gencar-gencarnya mempromosikan pariwisata Bolaang Mangondow Selatan seperti wisata selam, paralayang, dan keindahan alam, agar lebih dikenal lagi, tidak hanya di Indonesia tetapi juga di mancanegara,” kata Iskandar Kamaru.

Sementara itu, General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) cabang Bandara Sam Ratulangi Manado, Minggus E.T. Gandeguai, dalam sambutannya mengatakan, dengan diperpanjangnya kerjasama ini meningkatkan sinergitas antara Angkasa Pura I (Persero) dan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dalam membangun dunia pariwisata Sulawesi Utara.

Baca juga:  Didukung Mayoritas Pengurus Provinsi, Hendry Ch Bangun Calon Kuat Ketum PWI Pusat

“Kami berterima kasih kepada pemerintah Bolaang Mongondow Selatan yang telah bersama-sama sinergi membangun pariwisata dunia. Bandara hanyalah media bagi pariwisata, sebab yang memiliki tempatnya adalah kota kabupaten. Oleh karena itu kami berkewajiban untuk membantu mempromosikan pariwisata yang ada di kota kabupaten se-Sulawesi Utara terlebih khusus Bolaang Mongondow selatan untuk lebih dikenal di mancanegara. Kami berharap mereka (wisatawan) yang datang ke sini dapat menikmati keindahan Bolaang Mongondow Selatan, kami akan gencar mempromosikannya dengan berbagai media dan fasilitas di Bandara Sam Ratulangi,” ujar Minggus.

Usai penandatanganan MoU, rombongan Bupati Bolaang Mongondow Selatan bersama Pimpinan Bandara Sam Ratulangi Manado langsung menuju area terminal Bandara Sam Ratulangi dan area perluasannya untuk menyaksikan pemutaran video promosi pariwisata Bolaang Mongondow Selatan yang ditayangkan di media TV Display Bandara Sam Ratulangi Manado.

Baca juga:  Kongres PWI Persatuan Gugurkan semua Pengurus Plt PWI se-Indonesia

Turut hadir dalam kegiatan penandatanganan ini, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, serta Staf Khusus Bupati Bolaang Mongondow Selatan.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP