TOMOHON – Divisi data KPU Kota Tomohon Vierna Pijoh mengatakan Pencocokan dan Penelitian atau Coklit adalah sub tahapan dari beberapa tahapan yang ada.
Pemuktahiran data pemilih itu berkelanjutan karena data pemilih itu sangat dinamis karena ada yang pindah, ada yang meninggal adi pemuktahiran data pemilih itu berkala sampai dengan penetapkan Daftar Pemilih Tetap atau DPT pada Oktober nanti.
“Penetapan daftar pemilih tetap itu nanti di 09-16 Oktober jadi sebelum penetapan pemuktahiran data pemilih akan terus berproses,” terang Pijoh saat live talk show secara virtual dengan Radio Amigos terkait pendaftaran pasangan calon, Selasa (25/08/20).
Dikatakan Pijoh, setelah selesai coklit kemarin, saat ini di tingkat PPS di 44 kelurahan sedang melaksanakan kegiatan penyusunan DPHP atau Daftar Pemilih Hasil Perbaikan.
“Dan itu adalah tahapan yang sedang berjalan saat ini dan bagi mereka yang tiak sempat di coklit itu tetap akan diakomodir dengan menghubungi PPS setempat,” jelasnya. (redaksi)