Personil Polres Minsel Pantau Aktivitas Masyarakat di Pasar

Minahasa Selatan159 Dilihat
Personil Polres Minsel saat memantau disalahsatu pasar tradisional yang ada di Minsel (Foto: ist)

 

MINSEL – Personel Polres Minahasa Selatan menyambangi sejumlah pasar tradisional di Minsel guna memantau langsung aktivitas masyarakat pembeli juga pedagang serta memastikan ketersediaan bahan kebutuhan pokok.

 

Sebagaimana terpantau di lokasi Pasar rakyat Desa Pinasungkulan dan Pasar Tumpaan, pada Sabtu siang (04/04/20), sejumlah personel Polsek Modoinding dan Polsek Tumpaan tampak melakukan kegiatan monitoring sambil menyampaikan himbauan Maklumat Kapolri terkait penanganan penyebaran Covid-19 atau Virus Corona.

 

“Dalam kesempatan kegiatan sambang di pasar tradisional Modoinding ini, kami menyampaikan himbauan dengan membacakan Maklumat Kapolri kepada warga pembeli dan pedagang agar tetap mewaspadai penyebaran Virus Corona,” ungkap Kapolsek Modoinding AKP Tommy Oroh.

 

Dikatakannya,warga yang beraktivitas di pasar disarankan untuk memakai masker, kaus tangan serta tetap menjaga jarak interaksi guna mencegah penyebaran virus corona maupun bibit penyakit lainnya.

 

“Kami mengimbau warga untuk selalu menjaga kebersihan tubuh dan lingkungan tempat tinggal masing-masing. Disarankan untuk rajin cuci tangan dengan sabun antiseptic atau handsanitizer. Setiba di rumah dari bepergian agar langsung mandi. Upaya efektif dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona ini yaitu isolasi mandiri, di rumah saja lebih baik,”ucap Kapolsek Tumpaan AKP Karel Lasut. (ever)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP