Sulut- Berharap Pemerintah Provinsi Sulut dapat memperhatikan daerah Nusa Utara,karena masih banyak persoalan yang butuh perhatian pemerintah provinsi.
Hal ini disampaikan anggota DPRD Sulut Sherly Tjanggulung, Senin (14/10/19),
Kepada wartawan Anggota Komisi III DPRD Sulut Sherly Tjanggulung mengatakan agar Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, dapat memperhatikan masalah air bersih serta infrasruktur jalan dan jembatanas di Kepuluan Talaud.
“Selain masalah air bersih, infrasruktur jalan dan jembatan juga soal transportasi berupa perahu atau speed. Karena selama ini angkutan laut sering menjadi kendala besar dan biayanya sangat mahal di daerah Kepuluan Talaud,”tegas politisi NasDem dapil Nusa Utara.
Lanjutnya, jalan yang harus dibuat adalah ruas jalan ke kolongan-Sere.
“Jalan yang perlu Katingan adalah jalan 20-30 kilometer dari kolongan sampai Salibabu. Juga jalan yang ada di Balang ke Salibabu harus diperbaiki. Perahu angkut penumpang Miangas ke Melonguane, Karatung ke Melonguane, Kakorotan ke Melonguane menunggu kapal besar jadwal tidak menentu,”ungkap Tjanggulung.
Selain itu Tjanggulung menambahkan untuk Dinas Praskimtan harus merata dalam memberikan bantuan rumah jangan hanya di lokasi Manado dan sekitarnya, tetapi di daerah Kepuluan juga perlu di perhatikan. (ika)