TIFF 2019 Bergema di Pulau Dewata Bali

Berita Utama, Tomohon586 Dilihat
Wali Kota Jimmy Eman dan Wawali SAS saat foto bersama usai roadshow (Foto: humas)

TOMOHON – Pemkot Tomohon dibawah kepemimpinan Wali Kota Jimmy Feidie Eman,SE.Ak.CA dan Wakil Wali Kota Syerly Adelyn Sompotan (SAS) menggelar Roadshow TIFF 2019 di Pulau Dewata Bali tepatnya di Kota Denpasar, Minggu (30/6/19).

Wali Kota Jimmy Eman saat memberikan sambutan (Foto: humas)

Urutan roadshow: 1. Maskot Kristo & Kristy 2. Grup Trompet Sekolah-sekolah 3. Spanduk roadshow 4. Kabasaran Pemkot Tomohon & Kabasaran Kawanua Bali 5. Rombongan Pejabat, Tamu dan Undangan ( Kementerian Pariwisata, Pemprov Bali & Pemkot Denpasar, Prov Sulut, Pemkot Tomohon 6. Komunitas (Ikatan Keluarga Maesa) Matuari Tombulu di Bali 7. Masyarakat Tomohon dan Masyarakat umum.

Pulau Dewata Bali
Wali Kota Jimmy Eman saat melepas peserta roadshow (Foto: humas)

Iringan pawai sebelumnya mengambil start depan Konsulat Jenderal Jepang di Denpasar, finish di kompleks Plataran Monumen Perjuangan Bali. Di lokasi finish dilakukan berbagai acara seperti olahraga bersama senam TIFF, donci Tomohon dan lain sebagainya.

Pulau Dewata Bali
Wakil Wali Kota dengan kostum kabasaran (Foto: humas)

Masyarakat Bali dan sekitar yang melakukan aktifitas di lokasi tersebut turut berbaur dalam kegiatan tersebut, dengan menyaksikan berbagai acara yang ditampilkan.

 

Bahkan Kapolda Bali Irjen Pol Drs Petrus Golose bersama jajarannya turut mensuport kegiatan yang juga dihadiri warga kawanua di Bali dan sekitarnya.

Baca juga:  Andrei Angouw Perwakilan Agama Konghucu Akan Dilantik Presiden Prabowo

 

Ketua Panitia TIFF 2019 Angelica Tengker mengatakan Kota Tomohon dengan iven TIFF telah menambah khas pariwisata Indonesia yang ditunjang dengan keindahan objek wisata.

 

“Pemkot Tomohon pun telah melengkapi akomodasi pariwisata yang representatif. Namun, yang utama adalah keramahan masyarakat yang dikenal dengn smiling people,” terangnya.

 

Lanjut, Tomohon juga dikenal dengan daerah yang aman dan sangat baik untuk iven pariwisata dan tahun ini kembali dilaksanakan TIFF dalam menunjang pariwisata Indonesia. Iven TIFF ini telah masuk dalam 100 calendar of event Kementerian Pariwisata RI.

 

TIFF ke-9 ini akan berlangsung pada tanggal 7 sampai 12 Agustus 2019. Untuk itu, kita undang semua masyarakat di Pulau Dewata Bali, wisatawan di Bali untuk hadir dan membantu mempromosikan iven ini, dengan main event adalah Tournament Of Flower (TOF) atau parade kendaraan hias dan sejumlah side event.

 

“Roadshow dan Fun Walk di Bali ini pun dimaksudkan untuk lebih menyebarluaskan informasi soal TIFF yang merupakan agenda strategis dan menjadi awal kegiatan TIFF,” tandasnya.

 

Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak CA didampingi Wakil Wali Kota Syerly Adelyn Sompotan mengatakan TIFF 2019 ini merupakan kegiatan ke-9 yang dilakukan Pemkot dan masyarakat Kota Tomohon. Kehadiran di Bali ini juga untuk mensosialisasikan TIFF yang menjadi agenda tahunan Kota Tomohon.

Baca juga:  Pendaftaran Calon Paskibraka Kota Manado Resmi Dibuka 25 Februari - 29 Maret 2025

 

“TIFF banyak mendapat dukungan salah satunya dari Kementerian Pariwisata RI, karena TIFF 2019 ini sudah menjadi calendar event.
Dukungan juga dari perbankan yakni BRI, Bank Sulut dan Bank Prismadana, yang artinya TIFF makin banyak digemari dan didukung,” terang Wali Kota Eman seraya berharap kesuksesan akan diraih dan Kota Tomohon yang indah semakin dikenal di Indonesia dan internasional.

 

Dijelaskan, sejumlah negara sudah mengonfirmasi untuk ikut memeriahkan TIFF 2019, di antaranya Amerika, China, Korea, Filipina.
Mereka siap berpartisipasi untuk ikut TIFF, begitu juga Pemerintah Daerah di Sulut yang hadir saat ini yang terus memberikan support.
Terima kasih kepada semua pihak yang terus mendukung TIFF.

 

“Plaksanaan TIFF tersebut intinya untuk meningkatkan taraf ekonomi masyarakat secara khusus dan secara umum untuk kemajuan Kota Tomohon/Sulawesi Utara,” tegasnya.

 

Hadir dalam kegiatan Kabid pemasaran area III Kementerian Pariwisata RI Ir Ni Putu Gemet Gayatri MSi, Anggota DPD RI terpilih Hillary Lasut, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulut Wenny Lumentut bersama anggota DPRD Bart Senduk bersama Billy Lombok, Kadis Pariwisata Provinsi Sulut Daniel Mewengkang bersama para Kadis Periwisata Boltim, Bitung, Sangihe, Pemerintah Provinsi Bali bersama Kota Denpasar, Unsur Forkopimda Tomohon, unsur Perbankan, Komunitas Ikatan Keluarga Maesa Matuari Tombulu di Bali, Jajaran pengurus DPD Brigade Manguni Indonesia Provinsi Bali, masyarakat serta Jajaran Pemkot Tomohon. (denny)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP