Bupati Panambunan Lepas Kontingen Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits Nabi Minut Ke Tingkat Provinsi

Minahasa Utara213 Dilihat

 

Minut – Bupati Minahasa Utara Vonnie Anneke Panambunan STh melepas kontingen Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits Nabi (STQH) Kabupaten Minahasa Utara untuk mengikuti STQH tingkat Provinsi Sulawesi Utara yang di lepas di atrium kantor Bupati pada Rabu, 10 April 2019.

Bupati Vonnie Anneke Panambunan STh di dampingi Sekda Ir. Jemmy Hengky Kuhu MA bersama ratusan tokoh agama Kristen dan Imam Muslim berdoa bersama 12 peserta STQH, mendoakan kesuksesan kontingen daerah Kabupaten Minahasa Utara yang akan mengikuti Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits Nabi (STQH) ke tingkat Provinsi Sulawesi Utara yang akan di gelar di Tana Toraja pada 23 hingga 27 April 2019 mendatang.

Bupati Panambunan, usai berdoa, dalam sambutannya mengatakan mengatakan, “Mengucapkan selamat kepada kontingen tim STQH Kabupaten Minahasa Utara yang akan mengikuti STQH tingkat Provinsi, saya senang dan bangga. Terlebih saat ini pelepasan di saksikan dan di doakan juga oleh ratusan tokoh agama Kristen yang mendoakan kesuksesan tim STQH Minut”, ujar Bupati Panambunan.

 

Lanjutnya, “Saya senang, terharu dan bangga dengan kebersamaan dan kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Minahasa Utara. Pelihara terus kebersamaan dan kerukunan ini, supaya tetap tercipta kedamaian dan kesejahteraan”, ungkap Bupati Panambunan.

Pada kesempatan itu juga Bupati Panambunan memberikan bantuan uang tunai Rp. 15 Juta untuk 12 peserta STQH sebagai bentuk dukungan dan kepedulian Bupati kepada tim kontingen STQH Kabupaten Minahasa Utara.

reinold

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP