
Minsel – Dalam rangka mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), kususnya masyarakat yang berada di Kecamatan Motoling Timur terkait perekaman KTP – EL,Pemerintah Kabupaten Minsel melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil)pada hari ini melaksanakan perekaman KTP – EL yang di laksanakan di Kantor Camat Motoling Timur,Selasa (26/02).
Terpantau media ini Ratusan warga masyarakat kecamatan Motoling Timur membanjiri area Kantor Kecamatan untuk melakukan perekaman KTP -EL, sampai pada antrian yang cukup panjang.
Camat motoling Timur Eva Kaligis S.Pd Kepada Speednews-manado.com menuturkan kalau perekaman ini sudah disampaikan kepada masyarakat jauh hari sebelumnya,baik dalam pertemuan rapat desa atau pada kesempatan ibadah.
“Perekaman ini sudah saya sampaikan kepada masyarakat lewat Hukumtua disetiap desa yang ada di kecamatan Moting Timur, memang sangat mendapat respon positif terlihat dari banyaknya warga masyarakat yang datang untuk merekam.”Ungkap Camat Eva Kaligis.
Ditambakan Camat Eva, untuk perekaman kali ini hanya dilayani sampai pada nomor antrian 210 orang saja, untuk selanjutnya akan di lanjutkan pada hari berikutnya.
” Jika pelaksanaan perekaman per kecamatan sudah selesai Kami akan meminta untuk diadakan perekaman lanjutan di kecamatan Motoling Timur, untuk warga yang belum sempat merekam bisa melaksanakan perekaman lanjutan.”Jelas Camat Eva Kaligis.
Diketahui dikecamatan Motoling Timur terdiri dari 8 (delapan) Desa yang melakukan perekaman KTP – EL, dan menjadi prioritas perekaman para Lanjut usia (Lansia) dan Ibu hamil.
(Hezky Liando)