Lakukan Evaluasi,Ratusan KEPSEK Ikuti Asesmen di Hotel Sutanraja Amurang

Para Kepsek SD dan SMP,saat melakukan Asesmen di hotel Sutanraja Amurang.

MINSEL – Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) melalui dinas pendidikan serta kepemudaan dan olahraga melaksanakan Asesmen/uji kompetensi Kepala sekolah.Rabu (19/12/2018).Pelaksanaan kegiatan itu sendiri dilaksanakan di hotel Sutanraja Kecamatan AmurangTimur.

Kepada media ini Kadispora Dr. Fietber Raco SP.d,MSi menjelaskan kalau pelaksanaan Asesmen ini guna melakukan evaluasi diri bagi para kepala sekolah (Kepsek) juga sebagai seleksi untuk kepentingan roling serta pengisian lowong juga kinerja para Kepsek.

“kompetensi ini juga merupakan salahsatu persyaratan bagi pemerintah untuk melihat Tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) sebagai Kepsek, ada tiga tahapan yang dilewati, 1. tahap seleksi, 2. ketika di angkat harus mengikuti penguatan sebagai Kepsek, 3.. Harus mengikuti diklat Kepsek .”ungkap Kadis Pendidikan dan Olahraga Dr. Fietber Raco.

Baca juga:  Kongres PWI Persatuan Gugurkan semua Pengurus Plt PWI se-Indonesia

Lanjut nya, Asesmen ini merupakan pintu masuk bagi para guru yang sudah menjadi kepala sekolah.Seluruh kepala sekolah harus memenuhi persyaratan UU 23 dalam rangka itu akan menjadi usulan buat Bupati untuk melantik padaahir tahun.

“Kegiatan Ini juga akan menjadi bahan laporan untuk Bupati CEP untuk melantik pada roling ahir tahun.”imbuh Kadis Raco.

(Hezky)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP