
MINUT – Mengawali kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-15 Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Bupati Minut Vonnie Anneke Panambunan STh membuka seluruh rangkaian kegiatan diawali dengan Jalan Sehat Bersama pada Senin (18/11/2018) pagi tadi.
Pembukaan yang di awali dengan pelepasan balon dan burung merpati ke udara di lanjutkan dengan Jalan Sehat Bersama yang mengambil garis Start di ruas jalan SBY dan Finish di lapangan kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minut tersebut, di ikuti oleh seluruh ASN dan THL Pemkab Minut, Pemerintah Kecamatan dan Desa se-Kabupaten Minahasa Utara juga diikuti oleh Guru dan Pelajar yang ada di Minahasa Utara.
Bupati Vonnie Anneke Panambunan didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Ir. Jemmy Hengky Kuhu MA, pada kesempatan itu mengungkapkan rasa syukurnya kepada Tuhan, karena bisa terselenggaranya rangkaian kegiatan tersebut.

”Saya bersyukur kepada Tuhan dengan di bukanya rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Ke-15 Kabupaten Minahasa Utara, semua ini berkat Anugerah dan Lindungan Tuhan, di tahun ini Kabupaten Minut bisa berusia 15 tahun”, ujar VAP penuh syukur.
Panambunan berharap kedepannya, masyarakat dapat hidup dengan lebih takut akan Tuhan, taat dan setia pada Tuhan, Agama dan kepercayaan masing-masing.
”Mari kita hidup saling menghormati, menghargai agar tercipta kerukunan dan kedamaian. Mari kita semua menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, memegang erat Pancasila, menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) untuk Minahasa Utara yang lebih baik, Minahasa Utara yang lebih maju, Minahasa Utara yang di Berkati Tuhan”, tukas Bupati Vonnie Anneke Panambunan.
Ikut dalam kegiatan Jalan Sehat Bersama tersebut, Wakil Ketua DPRD Denny Wowiling dan para Kepala SKPD Pemkab Minut.
Usai Jalan Sehat Bersama, kegiatan di lanjutkan dengan senam sehat bersama.
reinold