Wawali Mor Hadiri Pelantikan Lima Kepala Daerah Terpilih

Berita Utama, Manado124 Dilihat
Kepala Daerah
Wawali MOR Bastiaan saat menghadiri kegiatan (foto: Pemhum)

 

MANADO – Wakil Wali Kota Manado Mor Dominus Bastiaan SE mewakili Wali Kota DR Ir G.S Vicky Lumentut SH MSi DEA menghadiri pelantikan lima kepala daerah terpilih se-Sulawesi Utara (Sulut) hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2018, di ruang paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulut, Selasa (25/09/18) pagi tadi.

 

Pelantikan empat bupati/wakil bupati dan satu walikota/wakil walikota Periode 2018-2023 tersebut, dilakukan Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE atas nama Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia.

 

Kelima kepala daerah dan wakilnya yang dilantik yakni Bupati Minahasa Drs Royke O Roring MSi dan Wakil Bupati Robby Dondokambey, Bupati Sitaro Evangelin Sasingen dan Wakil Bupati Drs Jhon Palandung, Bupati Minahasa Tenggara James Sumendap SH dan Wakil Bupati Jocke Legi, Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs Depri Pontoh dan Wakil Bupati Drs Amin Lasena MAP serta Walikota Kotamobagu Ir HjTatong Bara dan Wakil Walikota Nayodo Koeniawan SH.

Baca juga:  Ketua Majelis Pertimbangan, Sekda Micler Lakat Pimpin Sidang TP-TGR dr Eunike Lay

 

Dalam sambutannya, Gubernur Sulut menyampaikan selamat bertugas bagi kelima kepala daerah dan wakilnya yang dilantik, setelah terpilih melalui Pilkada serentak 2018.

 

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Sulawesi Utara, saya menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada kelima kepala daerah dan wakil kepala daerah yang telah diambil sumpah dan dilantik pada hari ini. Saya berharap, apa yang telah saudara-saudara rencanakan pada saat kampanye lalu, bisa terlaksana saat menjalankan tugas di daerah masing-masing dan tentunya ini semua menjadi harapan kita masyarakat di Sulawesi Utara,” ujar Gubernur Olly.

 

Gubernur juga menitip pesan agar kepala daerah yang dilantik untuk bekerjasama dengan seluruh stakeholder dan pemangku kepentingan di daerah masing-masing.

 

“Bagi kepala daerah yang baru dilantik dapat bekerja sama dengan seluruh stakeholder/pemangku kepentingan di daerah masing-masing, karena dengan kerja sama dan sinergitas yang baik, maka seluruh program pembangunan dapat dijalankan dan terlaksana dengan baik,” tukasnya.

Baca juga:  Kesederhanaan Warnai Kegiatan HUT ke 52 PDI Perjuangan di Kota Manado

 

Sementara itu, Wawali Manado Mor Bastiaan yang datang bersama Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado DR Peter KB Assa ST MSc PhD, menyambut baik dilantiknya lima pimpinan daerah dan wakilnya oleh Gubernur Sulut.

 

“Sebagai pemerintah Kota Manado, saya atas nama Pak Walikota dan seluruh masyarakat Kota Manado, menyambut baik dengan dilantiknya lima kepala daerah yang baru. Tentunya, kita berharap para bupati dan walikota yang dilantik bisa pula membangun sinergitas dengan pemerintah Kota Manado serta meningkatkan hubungan kerjasama dengan Kota Manado,” pungkas Wawali Mor.

 

Pelantikan kelima kepala daerah dan wakilnya itu, dihadiri pula Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pimpinan dan anggota DPRD Sulut dan DPRD kabupaten/kota serta Bupati dan Walikota se-Sulut yang masih menjabat. (redaksi)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP