
MINUT – Open Turnamen Sepak Bola Suwaan Cup Piala Kapolres AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH yang di pelopori Ketua Waraney Tanah Toar Lumimuut Minut Arly Dondokambey berhasil dimenangkan oleh Rihendy FC Kawangkoan setelah berhasil mengalahkan SS FC Matungkas pada Final dilapangan sepakbola Suwaan Minggu (03/05/18).
Open Turnamen Sepak Bola yang diselenggarakan bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar warga se-Minahasa Utara dan untuk menciptakan suasana Kamtibmas tetap aman, tertib dan kondusif, mendapat antusias dari masyarakat dan sukses di gelar terbukti dengan banyaknya club sepak bola yang mengikuti Open Turnamen Sepak Bola Karang Taruna Suwaan, hampir 200 Club dan ditonton ribuan warga pada pelaksanaannya selama 3 bulan.
Juara I Open Turnamen Suwaan Cup, Rihendy FC Kawangkoan mendapatkan Piala tetap Kapolres Minahasa Utara (Minut) AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH dan uang tunai Rp.15 juta, diserahkan oleh Wakapolres Kompol Mohammad Monoarfa,
Juara II SS FC Matungkas mendapatkan piala dari Kumtua Suwaan Steve Pinontoan dan uang tunai Rp.10 juta, diserahkan oleh Ketua Panitia Arly Donsokambey.
Juara III Valentine Jo Manado mendapatkan piala Ketua Waraney Minut Arly Dondokambey dan uang tunai Rp.7 juta, di serahkan oleh Camat Kalawat Herman Mengko SSTP, dan
Juara IV Abigael FC Tatelu mendapatkan piala Karang Taruna Mandiri Suawaan dan uang tunai Rp 4 juta, diserahkan oleh Hukum Tua Desa Suwaan Steve Pinontoan.
Ketua Panitia Arly Dondokambey mengatakan, pendaftaran peserta sangat melebih target. Sebelumnya diprediksi kegiatan ini dilaksanakan hanya 6 minggu, tetapi karena peserta yang mendaftar ternyata sampai 192 club, jadilah kegiatan ini berlangsung selama 3 bulan.
“Bersyukur kepada Tuhan, Open Turnamen Sepak Bola Karang Taruna Suwaan yang memperebutkan piala tetap Kapolres Minahasa Utara AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH sukses di gelar,” ungkap Arly Dondokambey.
Sementara itu Kapolres Minut AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH yang diwakili Wakapolres Minut Kompol Mohammad Monoarfa saat menyerahkan piala mengucapkan selamat kepada pemenang Open Turnamen Sepak Bola Karang Taruna Suwaan.
“Kami sangat mendukung kegiatan positif yang dilaksanakan Karang Taruna Desa Suwaan yang dipelopori Ketua Waraney Minut Arly Dondokambey. Menjalin tali silaturahmi, mempererat ikatan tali persaudaraan antar warga, khususnya generasi muda sehingga dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman, tertib dan kondusif,” ujar Wakapolres Kompol Mohammad Monoarfa didampingi Kasubag Humas AKP Hilman Muthalib SH. (reinold)