
MINSEL – Merasa prihatin dengan situasi jalan nasional yang rusak dan sudah memakan korban jiwa di wilayah kelurahan Pondang Kecamatan Amurang Timur.
Wakil ketua DPRD Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) Franky J Lelengboto ST yang akrab disapa Frato ini, turun langsung serta membenahi jalan tersebut, Senin (09/04/18).
Diketahui ruas jalan tepatnya di Kelurahan Pondang depan Alfamart yang rusak sudah memakan korban jiwa, selain itu jalan tersebut sudah sempat dilakukan pembenahan tapi tidak kunjung selesai hanya dibiarkan begitu saja.
“Ini saya lakukan atas keprihatinan saya terhadap situasi jalan nasional ini, yang hanya dibiarkan begitu saja tidak diselasaikan secara tuntas pengerjaannya. Kalau dibiarkan seperti ini malah hanya akan membahayakan para pengendara saja,” ujar Wakil Ketua DPRD Minsel Lelengboto.
“Sebagai masyarakat kami merasa tersanjung atas tindakan yang dilakukan Bpk Wakil Ketua DPRD Franky Lelengboto, padahal itu bukan tugasnya melainkan tugas balai jalan Provinsi,”tukas Hardy Kindangen Warga Amurang.
“Semoga pihak balai jalan Provinsi bisa sesegera mungkin melanjutkan proyek mereka yang terbengkalai,” pungkasnya. (Hezky)