Tuai Prestasi Gemilang, Prakoso di Promosi Sebagai Kasat Reskrim Polres Minsel

Minahasa Selatan204 Dilihat
Kapolsek Amurang AKP Arie Prakoso,saat diwawancara insan Pers

 

 

MINSEL – Dalam pengungkapan berbagai kasus khusus di wilayah hukum Kepolisian sektor (Polsek) Amurang, mulai dari pengungkapan kasus judi sampai pada keberhasilan pengungkapan kasus minuman keras (Miras) tanpa izin, sudah dibuktikan Kapolsek AKP Arie Prakoso SIK.

 

Mengemban tugas negara sebagai Kapolsek, Prakoso tidak pandang bulu dalam menindak setiap pelanggar hukum di kota Amurang. Oleh karenanya Perwira Polisi jebolan Sekolah Ilmu Kepolisian (SIK) ini dipromosikan sebagai Kasat Reskrim Polres Minahasa Selatan.

 

Pada akhir jabatannya sebagai Kapolsek Amurang, AKP Arie Prakoso membuktikan kalau hasil tangkapannya seperti Miras ribuan liter harus segera dimusnakan.

 

Disaksikan Kapolres Minsel AKBP FX Winardi Prabowo SIK, juga ratusan masyarakat serta tokoh agama, ribuan liter miras di musnahkan dengan cara dipendam.Itu membuktikan kalau kerjanya selama ini benar-benar membuah kan hasil yang maksimal.

 

“Perang terhadap Miras akan terus saya lakukan dan semua babuk sitaan akan dimusnakan untuk merubah pandangan masyarakat terhadap polisi. Jadi jangan sampai ada yang berpikir babuk ini kita konsumsi atau kita jual,” ujar Kapolsek Prakoso pada media ini Senin (19/03/18) di sela-sela pemusnahan babuk Miras di halaman utama Polsek Amurang.

 

Lagi kata Kapoksek, kepada para penjual bahkan penampung minunan keras agar harus memiliki izin. ” Dan kepada pedagang jangan menjual miras kepada anak-anak yang masih dibawa umur karena akan memancing keributan sampai pada tawuran antar pelajar,” tutur Perwira berpangkat tiga balok yang sudah di Promosikan sebagai Kasat Reskrim Polres Minsel ini.

 

(Hezky)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *