
MINSEL – Kasat Lantas Polres Minahasa Selatan (Minsel) AKP Ferdinand Runtu SH dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di Polres Minahasa Selatan selama kurang lebih satu tahun tentunya mempunyai kesan-kesan tersendiri.
Saat wawancara khusus wartawan speednews-manado.com diruang kerjanya, Jumat (2/3/18) Runtu mengatakan ada banyak hal yang menjadi kesan terutama masalah bagaimana kita membentuk budaya tertib berlalu lintas.
Dikatakannya sudah banyak program yang pihaknya laksanakan disamping itu tentunya memaknai perkembangan kabupaten kota yang ada, khususnya di Minsel. Misalnya pembangunan monumen lakalantas, ada juga taman lalulintas.
“Tentunya dengan hal tersebut kita membentuk jiwa anak-anak sedini mungkin untuk bisa mengenal secara langsung tentang betapa pentingnya aturan-aturan berlalu-lintas,” jelas Kasat Ferdinand.
Runtu memaparkan bahwa satuan lalu-lintas Polres Minsel juga sudah berupaya membangun sinergitas dengan pemerintah daerah dengan mensukseskan setiap kegiatan yang berskala nasional yang di selenggarakan di kabupaten Minahasa Selatan.
“Buat para anggota satuan lalu-lintas (Satlantas) Polres Minsel yang bertugas dilapangan agar lebih meningkatkan disiplin. Berilah pelayanan yang prima kepada masyarakat dan menindak setiap pelanggar lalu-lintas sesuai dengan aturan-aturan yang diterapkan tentunya dengan mengedepankan kesantunan,” pesan pria asal Kelurahan Walian Kota Tomohon ini.
Diketahui Kasat Lantas AKP.Ferdinand Runtu akan melanjutkan pendidikan Sekolah Pimpinan Pertama(Sespima) di Jakarta selama empat bulan.
(Hezky)