
MINUT-Wakil Bupati Minahasa Utara (Minut) Ir. Joppie Lengkong yang juga sebagai Ketua Komisi Pria Kaum Bapa (PKB), tampil sebagai Khadim dalam ibadah Fajar jemaat GMIM Kyrios Kawiley, Kecamatan Kauditan Minahasa Utara pada Minggu, (26/11/20).
Lengkong dalam khotbahnya mengambil ayat bacaan Firman Tuhan 2 Korintus 3: 1-18 dengan tema “Kemuliaan Pelayanan”, yang menceritakan perjalanan pelayanan oleh Paulus yang didampingi oleh Timotius ke jemaat Kristus, yang merupakan jemaat mula- mula yang di bentuk oleh Paulus.
“Konteks Firman Tuhan dalam renungan sepanjang minggu ini, juga untuk lebih menguatkan tentang para calon pelayanan khusus yang telah terpilih untuk dipersiapkan menjadi pelayan khusus. Tugas mulia ketika dipercayakan oleh Tuhan untuk melayani anggota jemaat, sehingga pekerjaan mulia ini harus di terima dengan penuh ucapan syukur dan dengan semangat untuk memberi diri dan berkorban dalam segala hal. Demi memajukan pelayanan dan memenuhi panggilan pelayanan tersebut, serta mengasihi Tuhan Allah dengan segenap hati dan juga percaya bahwa Tuhan yang memilih, pasti Tuhan juga akan menyertai dan memberkati dalam menjalani panggilan pelayanan,” ujar Ir.Joppie Lengkong.
Dalam ibadah tersebut Wabup Lengkong sebagai Khadim mendoakan Pemerintah Sulawesi Utara, dari Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE bersama ibu Rita Dondokambey Tamuntuan, Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara Bupati Vonnie Anneke Panambunan dalam menjalankan tugas bersama perangkat daerah. Dan sebagai pelaksana pemerintahan yang ada di Minahasa Utara, serta mendoakan seluruh masyarakat Minahasa Utara.
Pada ibadah Fajar jemaat Kyrios Kawiley Kecamatan Kauditan, selaku Penanggung jawab ibadah sekaligus mewakili BPMJ Kyrios Kawiley Ketua KPR Pnt. Selfran Wungouw SE dan piket pelayanan Kolom 7 Pnt. Ir. Sonny Tangkudung dan Syamas Debi Dumais Sumampouw.
reinold