
MINUT-Pemerintah Desa Sawangan Kecamatan Airmadidi Minahasa Utara (Minut) yang dinakhodai Hukum Tua Stendry Wangke SH, menggelar Kejurda Motor Cross Adventure Trail di lapangan Desa Sawangan pada Minggu (05/11/17).
Ketua Panitia Motor Cross Aldo Ticoalu mengatakan, even tersebut dilakukan masih dalam rangkaian HUT ke-806 Desa Sawangan yang jatuh pada Tanggal 11 November 2017 nanti.
“Motor Cross Adventure Trail ini menempuh jarak 40km, diikuti oleh sekitar 100 peserta yang berasal dari Manado, Bitung dan Minahasa”, ujar Ketua Panitia Aldo Ticoalu.
Lanjut Ticoalu, untuk Garis Star dan Finish di Lapangan Desa Sawangan, serta kegiatan tersebut dikatakan Aldo, memperebutkan hadiah 2 unit sepeda motor untuk juara pertama dan kedua, sedangkan juara ketiga mendapatkan hadiah sejumlah uang.
“Kegiatan Motor Cross ini masih akan dilanjutkan pada tanggal 24-26 November 2017 mendatang dengan nama Grass Track dan akan disponsori oleh Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Minut William Luntungan berupa 5 unit motor”, jelas Aldo Ticoalu.
Sementara itu, Hukum Tua Sawangan Stendry Wangke SH mengatakan, Kegiatan Motor Cross Adventure Trail sangat di minati oleh masyarakat terlebih kaum anak muda, dalam meningkatkan bakat dalam olahraga motor cross dan kegiatan ini mengundang antusias masyarakat untuk menyaksikannya.
” Terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat dan kepada semua pihak yang telah mendukung dan bekerja sama, sehingga even motor cross ini dapat terlaksana dengan baik dalam meriahkan HUT Desa Sawangan,”ujar Hukum Tua.
reinold


