
MINSEL – Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany E Paruntu SE didampingi Wakil Bupati Franky D Wongkar SH, usai mengikuti rangkaan kegiatan dalam rangka HUT ke-72 Kemerdekaan RI dari Upacara Kenaikan Bendera sampai dengan penurunan Bendera pada pagi dan sore tadi, Kamis (17/08/17).
Malam ini, Bupati Cristiany Paruntu mengikuti acara Toast kenegaraan, yang dilaksanakan di Waleta Kantor Bupati Minsel.
Pelaksanaan Toast Kenegaraan yang bertemakan “Dengan Semangat HUT ke-72 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Kita Wujudkan Revolusi Mental Menuju Minahasa Selatan Hebat dan Terdepan” tersebut, dirangkaikan dengan acara penyerahan hadiah bagi bagi para pemenang hadiah lomba dalam rangka HUT Kemerdekaan Indonesia.
Pada kegiatan Toast Kenegaraan itu, Bupati Tetty Paruntu, SE bersama Wakil Bupati Frangky Wongkar, SH dan segenap unsur Forkopimda, menyalakan Lilin Angka 72 Tahun sebagai tanda Kemerdekaan Bangsa Indonesia disaksikan para Pejabat dan Kepala Perangkat Daerah serta tamu undangan lainnya.
” Angka 72 Tahun ini membuktikan bahwa penyertaan dan tuntunan Tuhan bagi rakyat dan Bangsa Indonesia, untuk utuh dalam bingkai NKRI dan tidak terpecah belah. Marilah warga Minahasa Selatan untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta terus memelihara kerukunan antar sesama umat beragama, agar terbina hubungan yang harmonis. Mari ciptakan rasa aman dan nyaman serta menjaukan diri dari hal-hal yang jahat, niscaya perbuatan baik yang kita lakukan senantiasa di berkati oleh Tuhan,” Pungkas Bupati Paruntu saat memimpin Toast kenegaraan.
Hadir dalam Toas Kenegaraan, Wakil Bupati Minsel Franky D Wongkar SH,Sekdakab Drs.Danny Rindengan.MSi. Kapolres Minahasa Selatan AKBP Arya Perdana SH,SIK,MSI.Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD),Para Camat di 17 mecamatan serta seluruh Hukumtua dan Para anggota Paskibraka.
(Hezky)