Wali Kota GSVL Hadiri Seminar Ilmiah Manado Facing The Future

Manado123 Dilihat
Wali Kota GS Vicky Lumentut saat membawakan sambutan dalam senimar ilmiah Manado Facing The Future

MANADO— Pemerintah Kota (Pemkot) Manado melalui Badan Perencanaan dan Penelitian Pembangunan (Bapelitbang) Manado, berkolaborasi dengan Ikatan Alumni (IKA) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado menggelar Seminar Ilmiah yang bertemakan Manado Facing The Future, Selasa (20/06/17).

Seminar ilmiah yang digelar di Gedung Serba Guna Pemkot Manado, dihadiri oleh Wali Kota Manado DR.Ir.G.S Vicky Lumentut (GSVL).

Dalam sambutannya, Wali Kota GSVL mengapresiasi dilakukannya seminar ilmiah Manado Facing The Future, dengan menghadirkan narasumber yang merupakan pakar-pakar dan Cendekia Unsrat.

” Sebagai pemerintah kami perlu mendapat dukungan dari akademisi, untuk membangun Kota Manado kedepan yang disinkronkan dengan visi dan misi pemerintah Kota Manado,” ujar Walikota GSVL.

Menurutnya, Pemkot Manado dalam mewujudkan Manado Kota Cerdas 2021, telah melakukan berbagai terobosan. Diantaranya, menghadirkan Manado Cerdas Command Center dengan sembilan aplikasi pendukung, untuk membantu pemerintah dan masyarakat menata manajemen kota.

Baca juga:  Sah, PWI Pusat Resmi Cabut KTA PWI Adrianus Pusungunaung

“ Saya harapkan seminar ini boleh lahir pemikiran konstruktif, dalam membantu pemkot manado mengatasi berbagai masalah yakni Sampah,Banjir dan kemacetan,” tandas Wali Kota GSVL.

Seminar yang dipandu moderator anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Utusan Sulut Ir Marhanny Pua dan Kepala Bapelitbangda Kota Manado DR Liny Tambajong tersebut, turut menghadirkan enam pembicara yakni Ridho Ichwan Kepala Badan Perencanaan Infrastruktur wilayah (BPIW) Kementerian Pekerjaan Umum dan Pemukiman Rakyat (PUPR), kemudian Prof DR Ir Lucky Sondakh MEc PhD, Prof DR Janny D Kusen MSc, Prof DR Ir Ruddy Tenda, DR Elisabeth E Winokan SH MSi. Prof DR Drs Patar Rumapea MSi, budayawan Reyner Oeintoe, DR Taufik Pasiak, DR Moody Rondonuwu.

Baca juga:  Perumda Pasar & Kejari Manado Teken MoU Terkait Perdata dan Tata Usaha Negara

Selain dihadiri para guru besar Unsrat, juga pengamat dan pemerhati Kota Manado, pengusaha dan pelaku bisnis, juga mantan Walikota Manado Drs Wempie Frederik serta mahasiswa Unsrat dan Ketua Harian IKA Unsrat Drs Lona Lengkong.Tampak hadir Wakil Walikota Mor Dominus Bastiaan SE, Sekda Drs Rum Usulu dan para kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemkot Manado serta para Camat dan Lurah se Kota Manado.

(*/romel)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *