Bupati Paruntu Buka Naskah Soal Ujian Paket C di SMANSA Amurang

Minahasa Selatan187 Dilihat
Bupati Paruntu saat membuka soal ujian Paket C di SMA Negeri I Amurang Timur

MINSEL–Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu SE didampingi Kepala Dinas Pendidikan DR Fieber Raco.SPd,MSi, menghadiri ujian paket C kesetaraan sekaligus berkenan membuka naskah ujian di lokasi SMA Negeri 1 Amurang Timur, Selasa(18/04/17).

Dalam kesempatan itu Bupati Paruntu memberikan motivasi dan suport, kepada seluruh peserta ujian paket C untuk dapat mengisi semua soal yang diberikan.

“Pelaksanaan Ujian Nasional (UN)saat ini cukup baik, pemerintah mengsuport pelaksanaan kegiatan ini, tak ada kata terlambat bagi kita yang ingin berusaha. Menjadi tantangan kita mendorong masyarakat untuk memiliki ijasah melalui pendidikan paket C kususnya di kabupaten Minsel.” Ungkap Tetty sapaan akrap Bupati Minsel ini.

Bupati berharap pada UN gelombang kedua nanti pada bulan Oktober, peserta yang tidak hadir dapat ikut ujian.

“Ujian paket dilakukan dua kali setiap tahunnya, tidak sama dengan pendidikan formal,” Terang Paruntu.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Minsel Dr. Fietber Raco, MS,i mengatakan, jumlah siswa Paket C yang berhak ikut UN tahun 2017 berjumlah 611 siswa yang tersebar di 3 PKBM (Pakuure Kinamang 208 peserta, Lewet 129 peserta, Kilomete Tiga 192 peserta) dan 1 SKB (Lopana 82 Peserta) se Kabupaten Minsel.”Jelas nya. Di tambanya lagi

“Ujian paket C kali ini dilaksanakan di tiga Lokasi, yakni SMA N1 Amurang, SMA N1 Amurang Timur, SMU N1 Tenga.”Pungkas Raco.

Adapun pelaksanaan ujian paket C dilaksanakan pada tanggal 18-20 April dimana para peserta akan menjawab soal-soal ujian dan berbagai mata pelajaran seperti, IPS, Bahasa Indonesia, Geografi,Matematika,Bahasa ingris dan sosiologi. Turut hadir dalam kegiatan tersebut AS 1, Kabag Humas dan protokol Henrie Palit Mantan kuntua km3 dan PKBM Pinaesaan Drs. Superwolf Sondakh, MAP. Kepala SKB Dey Lomboan, SPd Kepala Cabang Minsel Mitra Drs, Sibuea, MPd,Kepsek SMAN 1 Amurang Aramis Lombone, Kepsek SMA Neg. 1 Amurang Timur Drs. H Polla, MPd, Kepsek SMA Neg. 1 Tenga Drs. J. Roong.

(Hezky)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *